Безумие

6 обязательных пунктов Нового года, которые нас бесят

1 минута
28 декабря, 2018

Возможно, для кого-то все это — часть праздничного ритуала, но только не для нас.

Готовка

Что за странный обычай — перед праздником тратить день, а то и больше, на приготовление того же оливье или шубы? Впрочем понятно, что это традиция из тех времен, когда в магазине можно было купить без очереди «суповой набор» из страшных костей или «синюю птицу», до крайности истощенную на птицеферме. Но сейчас ведь не так, покупай что хочешь, и не сказать, что получится сильно дороже, чем готовить самому. Из того, что много наготовлено, следует следующий пункт нашего списка.

Объедание

То ли память о голодных временах, то ли благодарность хозяйке, то ли чтобы ничего не пропало, есть приходится в эти дни очень много. Если в новогодние дни вам нужно навестить семьи родственников, все осложняется еще больше, потому что многие просто не понимают объяснений вроде «я и так объелся, и пить не могу». Отсюда обиды и дальнейший старт постновогодней депрессии, которая таким чудесным образом может начаться еще до вечера 31 декабря.

Не трогай — это на Новый год

Снова экскурс в историю — во времена дефицита достать продукты было довольно сложно. Естественно, что с трудом добытые “деликатесы”, будь то шампанское, мандарины или даже простая курица, тогда оберегали от любых посягательств, но сейчас-то почему? Единственный дефицит возникает в магазинах 1 января и обычно он касается только хлеба, вот его найти действительно бывает сложно, а все остальное лежит на полках — бери сколько хочешь и когда хочешь.

СМСки от незнакомых

Ну как от незнакомых, — возможно, от дальних родственников или коллег с прошлой работы. Самое же тяжелое в этом то, что на них принято отвечать. То есть вы, с трудом сдерживая позывы, дочитываете стихотворное поздравление, взятое прямиком с какого-то специализированного сайта (и с трудом набранное вашей троюродной тетей при помощи одного указательного пальца) и понимаете, что вам нужно тоже посетить такой же сайт, чтобы выбрать не менее ужасное стихотворение. Или еще хуже — отправителя даже нет в вашей телефонной книге и вы гадаете, кто бы это мог быть. К счастью, этого добра в последние годы становится все меньше, — может, потому, что на смену им пришли ужасные поздравительные картинки и гифки в вайбере?

Прослушивание новогодних речей политиков

Нам не раз приходилось, будучи в новогодней компании, убеждать друзей и родственников: не делайте этого! Потому что нет ничего ужаснее официальных поздравлений, написанных не тем человеком, который их произносит. Но, видно, привычка впускать официоз в свою жизнь в такие моменты выветрится у наших людей еще не скоро.

Петарды

Это, как нам кажется, в любые времена развлечение на любителя, но когда в стране война, есть законные основания для того, чтобы полиция пресекала активность «подрывников». Причем речь в большей степени не о фейерверках, которые запускаются к 12.00 31 декабря. А именно о петардах, которые малолетние шутники кидают вам под ноги, по возможности внезапно и не только в новогоднюю ночь.


Комментарии


Читайте также