Жизнь

Бесплатный интернет будет всегда и везде. Объясняем, что случилось и почему это круто (или нет)

1 минута
25 октября, 2019

21 октября американский IT-предприниматель Илон Маск отправил первый твит через сеть спутников для раздачи глобального интернета Starlink, которую развивает его компания SpaceX.

В своем твите Маск написал: «Отправляю этот твит через спутник Starlink». И в следующем сообщении он уже радовался, что у него это получилось: «Вау, сработало».

Image Title

Starlink — программа SpaceX, которая позволит получать доступ к высокоскоростному интернету во всех уголках нашей планеты благодаря малогабаритным спутникам, которые планируют отправить на околоземную орбиту. Первые 60 спутников Starlink доставили на орбиту в мае 2019 года.

Если все пойдет по плану, то глобальный интернет станет доступен пользователям в 2020 году. Правда, пока его обещают только на юге США.

Сколько будет стоить подключение к глобальному интернету Starlink, пока не известно. Сам Илон Маск говорил, что глобальный интернет будет бесплатным, но для подключения пользователям понадобится специальный ресивер, который стоит примерно $100.

Конечно, запуск глобального интернета, который будет доступен в самых отдаленных от цивилизации местах — в горах, пустынях и посреди океана, — не может пройти незамеченным. Но в то же время некоторые люди специально туда уходят, чтобы у них был веский повод не коммуницировать с внешним миром.


Комментарии


Читайте также