Жизнь

Библия для миллениалов. Как новый дизайн помогает продавать книги поколению агностиков

1 минута
03 декабря, 2019

Калифорнийская компания Alabaster выпускает Библию для миллениалов, книга оформлена в стилистике социальной сети Instagram — фотографии, белый фон, текст расположен рядом с иллюстрацией на каждой странице. На данный момент издательство успело представить серию: Псалтирь, Книгу Бытия, Книгу Притч Соломоновых, Послание к римлянам, Евангелие от Марка, Иоанна, Матфея и Луки. Эти книги успешно продаются в цифровом и бумажном форматах.

Image Title

В оформлении этих нестандартных книг очевидна отсылка к эстетическому журналу Kinfolk. Издатели выбрали минималистичный скандинавский дизайн и подобрали художественные образы для трактовки религиозных сюжетов.

На страницах читатель встречает абстрактные иллюстрации: леса и деревья, таинственные пещеры, розы, дымка над океаном и девушка, держащая свечу, — все эти изображения призваны передать атмосферу высокоморальных и возвышенных текстов. 

«Я вспомнил собственные ощущения, когда впервые взял Библию в руки. Первые несколько страниц — это описания или характеристики, нет никаких захватывающих историй. Я подумал, что это нужно изменить», — рассказал в интервью Брайян Чанг (Brian Chung), один из основателей компании Alabaster. Чанг вырос в буддистской семье, но уже в колледже принял христианство.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Исследовательское бюро выяснило, что поколение миллениалов — людей, рожденных между 1981 и 1996 годами, — гораздо реже, чем старшие американцы, приобретает религиозную литературу. Также миллениалы склонны считать себя агностиками или атеистами — они составляют половину от числа американцев, не признающих для себя религиозные нормы. 

Переосмысление эстетики религиозной литературы действительно помогло компании улучшить продажи. Выпуск книг в современном дизайне уже принес издательству около 300 тысяч долларов. В планах Alabaster выручить с продаж не менее 1 миллион долларов до конца 2019 года.  


Комментарии


Читайте также