Локация

Борщ и вареники в американской глубинке. История украинского ресторана в прериях Северной Дакоты

2 минуты
02 января, 2020

Посреди прерий Северной Дакоты, в 25 километрах от ближайшего населенного пункта, работает украинский ресторан. Заведение «Четыре угла» находится возле дороги междугороднего сообщения, его открыл Джесси Романишин, правнук первых эмигрантов из Украины в этих местах. Американская глубинка уже несколько лет знакомится с традиционными блюдами нашей кухни — здесь есть и борщ, и вареники с поджаренным луком, и голубцы.

Image Title

Прадед Джесси прибыл в Дакоту в конце ХІХ века из села Безброды Львовской области. 

В ресторане звучит украинская музыка — ее исполняют на фортепиано, помещение декорировано национальной атрибутикой. На обед сюда заезжают нефтяники, туристы и местные жители. За шесть лет «Четыре угла» уже заработал хорошую репутацию и постоянных клиентов. 

«Ресторан “Чотири кути” розташований в епіцентрі української еміграції в Північній Дакоті. Тут, неподалік від міста Белфіт, понад 120 років тому оселилися перші українські емігранти. До найближчого населеного пункту — 25 км. Зима сюди приходить рано, і кафе є чудовим місцем, де можна сховатися від брутального холоду», — рассказывается в сюжете «Голоса Америки».


Комментарии


Читайте также