Жизнь

Брать или не брать. Украинцы создали игру для проверки предрасположенности к коррупции

30 секунд
22 декабря, 2019

В ходе игры вам предстоит решить, как поступить в той или иной жизненной ситуации.

Онлайн-игру «(Не)подкупность» разработал проект по критическому мышлению Uchoose.info, пишет uacrisis.org. Она делится на две части: свой путь мы начинаем в 18 лет как студент или студентка, а в 25 как предприниматель или госслужащий. В игре можно испытать себя в ситуациях, когда возникшие проблемы с коммунальными службами, чиновниками, представителями полиции и врачами легко решаются при помощи взятки или кумовства. 

Image Title

«Работая над этой темой, мы поняли, что коррупция — это определенный “общественный договор”. Игра дает возможность посмотреть на проблему коррупции с разных сторон. Вы можете пофантазировать — поиграть в коррупционера или антикоррупционера, и последствия выбора “прилетят” вам только в виртуальной реальности. Участие или неучастие в коррупции — это сознательный выбор, и, только зная свои права и обязанности, вы можете не попадать в ловушку и правильно выходить из таких ситуаций», — описывает суть игры главный редактор медиаресурса по критическому мышлению Uchoose.info Олеся Драшкаба.

Image Title

Специалисты считают, что незнание своих прав и обязанностей, отсутствие понимания, за что граждане платят налоги и кому делегируют полномочия, являются ключевыми факторами развития коррупции. В этой игре можно не только сделать выбор, но и понять, насколько хорошо вы знаете свои права и обязанности.

Игру не нужно скачивать, она доступна онлайн по ссылке.


Комментарии


Читайте также