21 августа 2020

Британцы анонсировали на осень выход видеоигры по повести Оруэлла «Скотный двор»

Компания Nerial на платформе Steam анонсировала выход игры Orwell’s Animal Farm, основанной на антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Разработчики обещают геймерам мир приключений, в котором все животные равны, но некоторые равнее других.

Цель игроков — изгнать фермера-эксплуататора, основать новую республику и управлять своими лидерами.

В Animal Farm можно будет выбрать, каким из желаний животного электората потакать, а какие — игнорировать. Таким образом игроки смогут влиять на критические события, определяющие судьбу общины. Перед ними будут стоять стратегические задачи — соблюдение баланса расхода ресурсов, защита фермы и сохранение популяции животных.

Точная дата выхода Orwell’s Animal Farm пока неизвестна, Nerial сообщила лишь о том, что игра появится осенью. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

«Скотный двор» — сатирическая повесть Джорджа Оруэлла, изданная в 1945 году. По сюжету, животные устраивают на ферме революцию, свергнув людей, и создают общество абсолютного равенства. Но постепенно их демократия превращается в тоталитаризм — власть на ферме узурпировала свинья по кличке Наполеон. 

Повесть — аллегория на революции 1917 года и последующие за ними события в России. Автор осмысляет перерождение революционных принципов о всеобщем равенстве в диктатуру и тоталитаризм.

Комментарии

  • Andrey Nikolaev:

    Зачем нам такие игры, когда у нас есть новости. Ничего не напоминает, кстати?
    «Теперь было ясно, что все неудачи объяснялись происками Сноуболла. Каждый теперь мог объяснить, что сломанное окно или засорившиеся трубы были следствием ночных похождений Сноуболла, а когда исчез ключ от кладовой, все были убеждены, что его удалось украсть именно Сноуболлу. Любопытно, что эта точка зрения не изменилась, даже когда ключ был найден под мешком муки. Коровы единодушно объявили, что по ночам, когда они спят, Сноуболл пробирается в их стойла и доит их. Существовало подозрение, что крысы, которые особенно досаждали в эту зиму, были в соглашении со Сноуболлом.»

    «Одна из овец покаялась, что мочилась в пруд — естественно, как она сказала, по настоянию Сноуболла — а две другие овцы признались, что они довели до смерти старого барана, одного из самых преданных поклонников Наполеона, заставляя его бегать вокруг костра, когда он задыхался от приступов кашля.»

    «В конце лета была разоблачена еще одна подлость Сноуболла. Поля оказались забитыми сорняками. Выяснилось, что это работа Сноуболла — во время одного из своих ночных визитов он смешал посевной фонд с сорняками.»

  • Andrey Nikolaev:

    Или вот: «По правде говоря, о Джонсе и всем с ним связанном у них сохранились лишь самые смутные воспоминания. Они знали, что жизнь ведут нищую и суровую, часто недоедают и мерзнут и, когда не спят, всегда работают. Но прежде им, наверное, жилось еще хуже. Они охотно этому верили. Кроме того, тогда они были рабами, теперь они свободны, а это самое главное, не упускал случая напомнить им Стукач…

    Но хотя трудностей хватало, они отчасти искупались тем, что в жизни животных появилась несвойственная ей доселе возвышенность. Никогда они столько не пели, не слушали речей, не ходили на демонстрации…

    Особенно полюбили стихийные демонстрации овцы, и если кто жаловался (а такое порой случалось, когда свиней и псов не было поблизости), что на демонстрациях они только попусту тратят время и мерзнут, овцы тут же заводили свое «Четыре ноги хорошо, две — плохо», причем блеяли так громко, что заглушали всякий ропот. «