Игра This War of Mine станет частью школьной программы в Польше

30 секунд
18 июня, 2020

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что игра This War of Mine станет частью школьной программы в качестве «книги» для изучения истории и культуры.

Как сообщает Radio Kraków, Моравецкий объяснил решение тем, что игры сейчас довольно популярны и распространены в обучении, но обычно в области программирования и точных наук. Также с помощью игр развивают познавательные, художественные и музыкальные навыки. При этом историю и культуру через игры, как считают в канцелярии премьер-министра, пока ни одна страна не изучает — это несправедливо.

Планируется, что игра появится в программе средней школы в 2020-2021 учебном году. Она будет рекомендована ученикам старше 18 лет — возрастные ограничения связаны с содержанием This War of Mine. В дальнейшем список игр будет расширен, и «почитать» их смогут школьники младшего возраста.  

This War of Mine — симулятор выживания в условиях войны. Интерактивная драма позволяет геймерам посмотреть на войну глазами гражданских, вынуждает их брать на себя ответственность за различные решения и ставит перед сложными этическими дилеммами. Из-за присутствия ненормативной лексики и возможности убивать персонажей без какой-либо причины игра получила в Европе рейтинг 18+.

Мы писали, что в США впервые одобрили видеоигру в качестве терапии при лечении синдрома дефицита внимания у детей.


Комментарии


Читайте также