Люди

Как мир начал играть на гитаре через джойстик. Каверы в The Last of Us 2

2 минуты
29 июня, 2020

Первая часть игры The Last of Us вышла еще в 2013 году и была отлично принята геймерами. Вторая часть — вызвала невероятный ажиотаж. За ней выстраивались очереди, консоль PlayStation 4, под которую создана игра, магазины распродали практически мгновенно. С момента релиза прошло всего несколько дней, а геймеры уже успели найти в игре много интересного.

Действие The Last of Us 2 разворачивается в постапокалиптическом мире через 25 лет после глобальной пандемии, вызванной мутировавшим грибком кордицепс. Одно из новшеств второй части — возможность играть на виртуальной гитаре. По сюжету, инструмент подарили главной героине The Last of Us 2 — Элли.

Как выяснили геймеры, на гитаре можно играть не только виртуальные композиции, но и классику реального мира: например, хиты The Beatles, Eagles, Metallica, The Cranberries и других известных групп. Причем оказалось, что делать это в игре так же непросто, как и в реальной жизни, но некоторым все же удалось освоить инструмент.

После того как в игре у Элли появится гитара, геймеру нужно будет пройти обучение и сыграть первую песню. Это не главная задача геймплея, но пропустить ее нельзя. В помощь игрокам в сети начали появляться даже разборы аккордов мелодии из The Last of Us 2 для реальной гитары. Они несложные.

После того как заданные аккорды будут успешно взяты, геймер сможет продолжить путешествие или попробовать сыграть что-то еще. Так в интернете появились каверы от игроков всего мира, исполненные на гитаре при помощи джойстика.

До того как The Last of Us 2 поступила в продажу, ее дали протестировать журналистам. У них было чуть больше времени потренироваться в игре на гитаре, и в результате они создали целые альбомы хитов с помощью Элли.

Гитару в The Last of Us 2, к сожалению, нельзя положить в инвентарь и взять с собой — это немного непрактично в мире, кишащем зомби. Но эта небольшая эпизодическая активность стала действительно популярной.


Комментарии


Читайте также