04 февраля 2020

«Царь-скворечник» на Успенской. К сараю пристроили дом посреди двора

На Успенской, 43 довольно много флигелей и пристроек, которые годами разрастались в центре двора. Но одна из них затмила все остальные: сверху небольшого подсобного помещения из ракушечника его собственник соорудил целый дом, который внешне напоминает гигантский скворечник.

Об этом пишет 048.ua

По словам жителей, никто из них не давал согласия на проведение строительных работ по-соседству — многие и вовсе сомневаются в безопасности этого нависающего над двором дома. Были написаны обращения во все возможные инстанции, а сотрудники ЖКХ «Порто-Франковский» составили предписание о немедленном прекращении работ еще на стадии каркаса. Но, как мы видим, строительство было завершено. 

«В этом здании нет фундамента. И хоть сама конструкция по заявлениям ее хозяина является облегченной, держится она на четырех подставленных дощечках», — рассказал один из соседей. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Все фото — корреспондент 048.ua Александр Жирносенко

Василий, собственник строения, рассказал 048.ua, что занимается честным и законным бизнесом — он выкупает квартиры, делает перепланировку и расширяет их площадь, а после продает. По поводу данной стройки он также обещал предъявить документы, а также проект будущего второго этажа. Но вскоре уехал и руководил строительством удаленно. 

Вчера одесское управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) во главе с Александром Авдеевым подводило итоги 2019 года и доложило об успешной работе. Но, по мнению Авдеева, ГАСКу не хватает полномочий для масштабной борьбы с незаконной застройкой и уничтожением памятников архитектуры. 

Комментарии

  • Витя Лозовский:

    «У нас нет полномочий, но мы успешно со всем справились».
    С чем? С ковырянием в носу? Коктейль Молотова вам в глотку.

  • Витя Лозовский:

    За счёт заведения* само собой.