«Чернобыль» — новый сериал от HBO. Почему его нужно смотреть

1 минута
09 мая, 2019

6 мая на телеканале HBO состоялась премьера мини-сериала "Чернобыль", посвященного событиям вокруг страшной техногенной катастрофы 26 апреля 1986 года.

Работа над сериалом велась в течении двух лет, снимали на Игналинской атомной электростанции в Литве и в Киеве. События в сериале разворачиваются сразу после аварии. Это не традиционный фильм-катастрофа, здесь почти нет спецэффектов. Будничность трагедии пугает больше нарисованных на компьютере взрывов, а акцент ставится на людях и их поведении перед лицом невидимого и неосязаемого убийцы.

Режиссером проекта стал клипмейкер Мадонны, Бейонсе и Робби Уильямса, швед Юхан Ренк. В главных ролях — Джаред Харрис, Стеллан Скарсгаард и Эмили Уотсон. Пять часовых серий будут выходить каждую неделю с 6 мая по 3 июня, последняя из них озаглавлена на транслитом — Vichnaya Pamyat. Просмотр этого шоу, скорее всего, не будет приятным праздным развлечением, но это тот сериал, который нужно смотреть, чтобы понимать, что происходит, когда политики и общество перестают прислушиваться к науке. Особенно в свете тех вызовов, которые стоят перед человечеством в 21 веке.


Комментарии


Читайте также