Чипы Илона Маска будут стримить музыку прямо в мозг и управлять гормонами

30 секунд
22 июля, 2020

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск пообещал, что 28 августа поделится подробностями о прогрессе в разработках вживляемых чипов проекта нейроинтерфейса Neuralink, но пока сообщил о проекте в общих чертах. Рассказываем, какие именно возможности появятся у носителей чипа.

Презентацию нейронного интерфейса Neuralink Илон Маск провел год назад. Он рассказал о технологиях симбиоза искусственного интеллекта и человека, которые удалось разработать компании. 

Устройство можно будет использовать для лечения серьезных заболеваний головного мозга. Также оно предназначено для парализованных людей, которые смогут управлять различными гаджетами и техникой буквально силой мысли. Но главная цель создания Neuralink — усовершенствование людей.

Image Title

Сравнение размеров чипа.

Маск рассказал, что вживляемые чипы от Neuralink помогут контролировать уровень гормонов, улучшать когнитивные функции и самочувствие — например, справляться с тревогой. Также, по словам предпринимателя, чипы позволят людям слушать музыку без дополнительных устройств.

Image Title
Image Title

Операцию по установке чипа в мозг будет проводить специально разработанный нейрохирургический робот. Процесс будет полностью автоматизирован. Маск обещает, что операция будет не сложнее коррекции зрения с помощью эксимерного лазера.

Мы писали, что компания провела испытания устройства на животных и уже в этом году, после получения разрешения от Министерства здравоохранения США, планирует начать эксперименты на людях.

Превью — Hackernoon.


Комментарии

  • Andrey Nikolaev:

    Ну да, вырезать 5 кв.см черепа это «не сложнее коррекции зрения с помощью эксимерного лазера». И у него ничего такого не вижу, что-то выдумываете.


Читайте также