Что смотреть летом: главные кинопремьеры сезона

2 минуты
05 июня, 2019

Лето — это время, когда киностудии подтягивают тяжелую артиллерию, дабы по максимуму загрузить кинотеатры. Есть даже специальный термин: «летний блокбастер», подразумевающий максимально зрелищное и эффектное кино. Мы проштудировали список основных премьер, чтобы найти среди них 10 основных. Фильмы, обязательные к просмотру тем, кто хочет быть в курсе главных новинок.

Люди Икс: Темный Феникс (с 6 июня)

История о том, как Санса Старк окончательно слетела с катушек. Представлять лишний раз франшизу «Люди Икс» смысла не имеет. Отметим лишь, что нас ждет, похоже, самый мрачный и психологически непростой фильм франшизы. Питер Паркер в совсем другой франшизе говорил: «Большая сила — это большая ответственность». С ней можно справиться, если у тебя есть моральные принципы Супермена, но у Джин Грей с этим намного сложнее.

Image Title

Рокетмен (с 6 июня)

Откровенная история Элтона Джона. Фильм, порезанный ножницами цензуры в России и Беларуси у нас, к счастью, выходит в том виде, в котором его задумывали создатели. Можно спорить, стал ли «Рокетмен» «Богемской рапсодией» здорового человека (споры об экранизации жизни Фредди Меркьюри вообще отдельный вид спорта в интернете), однако посмотреть кино стоит обязательно. И, возможно, даже обновить после этого свой плей-лист.

Image Title

Люди в черном: Интернешнл (с 13 июня)

Забавно, с одной стороны «Люди в черном» выходят на новый международный уровень, с другой — все никак не могут дотянуться до себя же уровня первого фильма. Станет ли таким прорывом «Интернешнл»? Не уверены, однако обаятельный актерский состав и полюбившаяся тема ненапряжного инопланетного туризма на нашу планету все еще интригуют.

Image Title

История игрушек 4 (с 20 июня)

Пример франшизы, которая за три предыдущих части не выдохлась ни на секунду. «История игрушек» всегда была максимально трогательным и сентиментальным взглядом в детство, историей взросления, показанной глазами братьев наших меньших — игрушек. Удалось ли сохранить эту трогательную сентиментальность в четвертой части — узнаем совсем скоро.

Image Title

Человек-паук: Далеко от дома (с 4 июля)

Первый фильм Марвел после оставляющего множество вопросов финала «Мстителей». И мы надеемся получить ответы хотя бы на некоторые из них уже этим летом. Ну и кроме того, фильм обещает быть приятным чисто визуально, ведь Паучок отправляется на каникулы в Европу, и тут вместо очередных нью-йоркских высоток местом действия станут каналы Венеции и улочки Лондона.

Image Title

Король Лев (с 18 июля)

Дисней продолжает переводить свою анимационную классику в киноформат. К сожалению, если поначалу они пытались как-то интерпретировать сюжеты («Малефисента»), то со временем сбились на практически покадровые ремейки. Впрочем, технические возможности современного кинематографа ошеломляют, а «Король Лев» — это мультик, который одним из первых заставил многих из нас плакать, так что почему бы и нет.

Image Title

Анна (с 18 июля)

Поплакали в одном зале, перешли развеяться в другой. Отличный план. Люк Бессон давно поставил развлечение на конвейер, и трейлер «Анны» это отлично демонстрирует. Практически непрекращающийся экшен, добротный актерский состав. Очередная атомная блондинка готова продолжать дело Джона Уика по массовому устранению своих врагов.

Image Title

Форсаж: Хоббс и Шоу (с 1 августа)

«Форсаж» — удивительный пример франшизы, которая расцвела только к пятому фильму, когда продюсеры поняли, что людям нужны не ремейки «На гребне волны», а крутые тачки, брутальные персонажи и обильный, а главное разнообразный экшен в нарушение всех законов физики и здравого смысла. Вот, уже доросли и до спин-оффа. Хоббс и Шоу, возможно, самые харизматичные герои этой серии, неудивительно, что теперь им выделили свой отдельный фильм.

Image Title

Однажды в Голливуде (с 8 августа)

Новый фильм Квентина Тарантино с Леонардо Ди Каприо (которого мы в последний раз видели аж 4 года назад) и Брэдом Питтом. Нужны ли тут какие-либо еще комментарии?

Image Title

Дора и затерянный город (с 15 августа)

Предлагаем закрыть летний сезон приятной, хотя и совершенно необязательной историей очередного приключения Даши-путешественницы. Тут ей, впрочем, уже не 8 лет, однако она все так же привычно попадает в очередной переплет, скачет по джунглям и всячески изображает из себя юную Лару Крофт, благо, сам фильм поставлен по компьютерной игре «Приключения в затерянном городе».

Image Title

Комментарии


Читайте также