5 сериалов, чтобы прийти в себя после «Чернобыля»

5 минут
29 мая, 2019

Сериал «Чернобыль», безусловно, стал явлением в культурной жизни этого года, опередив по рейтингам даже финальный сезон «Игры престолов». Однако уровень психологического давления, оказываемый новым проектом HBO, оказался очень тяжел. И после «Чернобыля» очень хочется посмотреть что-нибудь веселое и легкое, что-нибудь, что позволит переключиться после страшных событий апреля 1986 года. Представляем 5 сериалов 2019 года, которые позволят просто отдохнуть и хорошо провести время перед монитором.

Чем мы заняты в тени (10 серий, дата премьеры — 27 марта)

Сериальная адаптация фильма Тайка Вайтити «Реальные упыри» 2014 года. Прекрасная мокьюментари-комедия о жизни нескольких вампиров. В 2014 году внимание на нее обратили немногие, но уже спустя пару лет эффект сарафанного радио (а также снятого тем же Вайтити «Тора: Рагнарек») сделали фильм по-настоящему культовым среди киноманов, благо, комедия получилась действительно очень смешной. Сериал «Чем мы заняты в тени» — по сути, то же самое, что и фильм, только со значительно более внушительным хронометражем, составляющим аж пять часов, которые уж точно не будут потрачены впустую.

Image Title

Половое воспитание (8 серий, дата премьеры — 11 января)

Отис — стеснительный мальчик, который, как говорится, ни разу ни с кем даже за ручку не держался, что уж говорить о сексе. Его мать — секс-терапевт, что отнюдь не делает жизнь Отиса проще. И вот однажды вместе со своей одноклассницей Отис открывает подпольный клуб, который призван помочь сверстникам разобраться с многочисленными сложными и запутанными вопросами взаимоотношения полов. «Половое воспитание» — очередной проект Нетфликс. Тут заняты замечательные актеры, много забавных и неловких ситуаций, а про ЭТО говорят подчас откровеннее, чем в передаче «Секс с Анфисой Чеховой». Чудесный витальный сериал о том, каково это — быть подростком.

Image Title

Уэйн (10 серий, дата премьеры — 16 января)

Расширяем географию сериальных платформ. «Уэйн», в частности, представлен каналом YouTube Premium, и посмотреть его можно прямо на YouTube (при наличии Премиум-аккаунта). Это история 16-летнего паренька по имени Уэйн, который вместе со своей подругой едет на мотоцикле из Бостона во Флориду за Понтиаком своего покойного отца. Ситуация осложняется тем, что его подруга — дочь бостонского бандита средней руки, который отнюдь не одобряет отношений своей девочки с каким-то Уэйном. Это отличное приключенческое роуд-муви, умное, забавное и очень-очень динамичное.

Image Title

Черный понедельник (10 серий, дата премьеры — 20 января)

«Черный понедельник» — это легендарный обвал фондового рынка, крупнейший в истории Уолл-стрит, который случился 19 октября 1987 года. Во время таких событий миллионы людей теряют свои сбережения, но некоторые ушлые предприимчивые ребята ухитряются неплохо подняться. Вот, например, как герои этого сериала — небольшая группа финансистов-любителей, нашедших способ заработать в этом экономическом хаосе. Сериал неплохо развлекает, и вместе с тем в легкой и доступной форме показывает, как работает вселенная финансовых брокеров и какие деньги крутятся в мире акций и биржевых торгов. В главной роли — Дон Чидл, который уже снимался в крайне неплохом сериале про мир большого бизнеса «Обитель лжи».

Image Title

Роковой патруль (15 серий, дата премьеры — 15 февраля)

Да, это очередной продукт DC Comics, но рано презрительно хмыкать, мол, заполонили все эти супергерои и суперзлодеи, подчас выступающий в роли все тех же супергероев. «Роковой патруль» от большинства подобных проектов отличает здоровый юмор, явно несерьезное отношение к происходящему и нотка драмы сверху. Да и чего можно ожидать от людей со сверхспособностями и такими прозвищами как Негативный Человек и Безумная Джейн. Самоирония и приключения, что может быть лучше?

Image Title

Ну и не забываем, что уже через два дня нас ждет мастер-класс по юмору от Терри Пратчетта и Нила Геймана — сериал «Благие знамения» с Мартином Шином и Дэвидом Теннантом стартует уже 31 мая.


Комментарии


Читайте также