Люди

Цифра дня. 40 мешков мусора собрали на пляже возле затонувшего танкера

1 минута
03 декабря, 2019

Уборкой пляжа занимались волонтеры.

30 ноября группа волонтеров «Наша Чистая Одесса» провела субботник на пляже, возле которого потерпел крушение танкер «Делфи». Затонувшее судно, как выяснилось, притягивало не только желающих сделать селфи, но и мусор. 

«Крушение танкера — это как тяжелый нокдаун для моря, природы, Одессы (спасибо за установку бонов), но есть еще другой вид поражения — по очкам. Суммарность пропущенных “ударов” в виде каждого выброшенного стаканчика, несметного количества мусора на берегу, который штормом и с волнами попадает в море. Множество зевак, фотографов, “селфистов”, переступивших и, видимо, оставляющих после себя все это “богатство” (стаканы, бутылки, кучи кульков и т. д.). А подрастающее поколение смотрит и думает, что так можно и нужно делать», — пишет на своей странице в Facebook один из волонтеров Павел Дашук.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Павел Дашук.

На субботнике возле танкера, по словам волонтеров, они собрали 40 пакетов объемом 120 литров. В ходе уборки к ним присоединялись отдыхающие, которые просто вышли субботним утром прогуляться возле моря.

Image Title

Фото — Павел Дашук.

Стоит отметить, что кроме бутылок, банок, пачек из-под сигарет, упаковок от салфеток и стаканчиков волонтеры убирали и другой мусор с пляжа — щепки, пенопласт, картон и куски ржавого металла. 


Комментарии


Читайте также