Даже супергероям не удалось победить коронавирус. Переносы премьер продолжаются

4 минуты
06 мая, 2020

Ни суперсила, ни фантастическая ловкость не помогли супергероям победить коронавирус. Премьеры фильмов как о них, так и о более простых героях продолжают сдвигать все дальше и дальше. Но некоторые пока держат оборону.

Рассказываем, какие еще фильмы отложили, а какие картины пока не поменяли дату премьеры или даже передвинулись чуть ближе.

Герои, которые проиграли

«Чудо-женщина 1984» должна была выйти в июне этого года, но ее перенесли на 14 августа. Ходят слухи, что новый фильм о богине-амазонке могут еще раз перенести, но пока официально этого не подтвердили.

Анимационный сиквел «Человек-паук: Через вселенные» перенесли с апреля на октябрь 2022-го. Человек-паук с Томом Холландом и так после щелчка Таноса сидел без дела пять лет, так теперь еще и его третий сольник выйдет на четыре месяца позже —  в ноябре 2021 года.

Image Title

Премьеру еще одного фильма о паучьей вселенной, сиквел «Веном», тоже перенесли. Мы должны были увидеть его этой осенью, но теперь до нее больше года. Премьеру назначили на 25 июня 2021 года. 

На эту дату был запланирован новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном. Но тут не помогло даже двойное «родство» актера с животными, ставшими причиной возникновения пандемии. Так что бывшего вампира в роли летучей мыши мы увидим аж 1 октября 2021 года.

Вторую историю о Докторе Стивене Стрэндже мы ждали через год — в мае 2021-го. Сначала ее перенесли на ноябрь, а потом эту дату занял Человек-паук. Так что теперь, если Стрэндж не исправит все с помощью своего зеленого камешка, нам придется ждать еще два года — премьера «Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия» состоится в марте 2022-го.

Image Title

До пандемии премьера фильма «Тор: Любовь и гром» по анонсам должна была состояться 5 ноября 2021 года. А позже ее перенесли на 18 февраля 2022 года. Последний перенос был в лучшую сторону — сейчас фильм запланирован на 11 февраля 2022 года. Всего на неделю, но раньше.

Билли Бэтсон тоже не справился с коронавирусом. На самоизоляции, видимо, сложно скрыть от приемных родителей, что можешь превращаться во взрослого накачанного мужика. Релиз сиквела фильма «Шазам» перенесли с 1 апреля 2022-го на 4 ноября 2022 года.

Image Title

Переносят не только комиксы

Как ни надеялись поклонники Джона Уика, к сожалению, наемный киллер, который любит собак, тоже не смог справиться с пандемией. Четвертый фильм о нем передвинули с конца мая 2021 года на май 2022-го.

Image Title

Иллюстрация —  bosslogic.

Pixar объявила, что переносит премьеру мультфильма «Душа», которая должна была выйти 18 июня этого года, на 20 ноября 2020 года. Именно в этот день был запланирован другой релиз от Disney — анимационный фильм «Райя и последний дракон». Его перенесли на март 2021 года.

Съемки седьмой и восьмой частей «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли были приостановлены из-за закрытия границ в Италии (и мы догадываемся, как именно Круз покинул страну, чтобы не оставаться там на карантине). А на прошлой неделе кинокомпания Paramount Pictures объявила, что премьера «Миссия невыполнима 7» перенесена с 23 июля 2021-го на 19 ноября 2021-го, а «Миссия невыполнима 8» — с 5 августа 2022-го на 4 ноября 2022-го.

Image Title

Премьеру четвертого полнометражного фильма «Чудаки», продолжающего идею популярного на MTV в 2000-2002 годах комедийного шоу Jackass, в котором актеры выполняли дурацкие и опасные для жизни трюки и розыгрыши, тоже перенесли. Но всего на два месяца. Фильм выйдет не в марте 2021-го, как планировали раньше, а в июле.

Image Title

Иллюстрация — Slashfilm.

Полнометражный приквел сериала «Клан Сопрано» — «Множественные святые Ньюарка» также отложили. Премьера должна была состояться в сентябре 2020 года, но теперь фильм выпустят не раньше 2021 года.

Image Title

Надежда еще есть

Пока из кино, снятого по комиксам, остается надеяться на героев из вселенной DC. Джеймс Ганн, режиссер «Отряда самоубийц», успокоил поклонников тем, что новый фильм выйдет в намеченную дату — 6 августа 2021 года. Сейчас Ганн дома занимается монтажом ленты.

Флэш решил доказать, что он действительно быстр и может увернуться даже от вирусов. Премьеру фильма о нем передвинули, но на месяц раньше. Фильм должен был выйти 1 июля 2022-го, а выйдет в июне 2022-го. 

Image Title

Съемки «Черного Адама» с Дуэйном Джонсоном в главной роли должны были начаться этой весной. Их отложили из-за коронавируса, но дата премьеры пока не изменилась — 22 декабря 2021-го.

О переносе из-за пандемии второго фильма об Аквамене пока тоже речи не идет. Он запланирован на 16 декабря 2022 года. Однако трудности с выходом могут возникнуть со стороны актеров. Скандальный развод Эмбер Херд, главной героини картины, скорее всего, повлияет на дату выхода. Но пока официально об этом не сообщали.

Image Title

Мультфильм «Скуби-ду!» от Warner Bros. решили вообще не переносить и не показывать на больших экранах. Он выйдет 15 мая, как и было запланировано, но сразу в онлайн-кинотеатрах. Ранее так сделала студия Universal, которая выпустила онлайн в назначенную дату вторую часть анимации «Тролли». Пользователи могли взять мультфильм только на прокат на 48 часов. Warner Bros. собирается еще предоставить возможность купить «Скуби-ду!». Стоимость проката на двое суток составит 20 долларов США, а покупка — 25.

Для тех, кто горюет об отложенном «Человеке-пауке», есть и хорошая новость. На более раннюю дату перенесли другой фильм с участием Тома Холланда. Премьера экранизации популярной серии видеоигр Uncharted — «Неизведанное: Удача Дрейка» все-таки состоится, к тому же не в октябре 2021-го, а 16 июля 2021 года. А фильм «Поступи хаоса», в котором он также играет, все еще запланирован на 22 января 2021 года.

Еще на более раннюю дату перенесли четвертых «Монстров на каникулах». Они выйдут 6 августа 2021 года вместо 22 декабря.

Премьера фильма «Невыносимая тяжесть огромного таланта», в котором Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа, все еще запланирована на 19 марта 2021 года.

Image Title

Премьера экранизации диснеевского мультфильма «Мулан» была перенесена ранее, пока она остается запланированной в прокате на июнь. А также пока не перенесен новый фильм Кристофера Нолана TENET, который запланирован на 16 июля 2020 года. Причиной, по которой Warner Bros. еще не перенесла премьеру фильма, является решение самого режиссера. 

Превью — кадр из фильма «Человек-паук. Вдали от дома».

Об авторе
Лев Толстой
Виталина Оселедец

Взывает к Чаку Норрису.


Комментарии


Читайте также