Пандемия

Для украинцев открылись 39 стран, но отдохнуть можно только в восьми. Рассказываем, в каких

45 секунд
21 июля, 2020

На прошлой неделе для украинцев открыли границы еще 13 стран, и теперь их число увеличилось до 39. Речь не идет о полностью свободном въезде или о возможности путешествий для туристов. Условия поездки в каждую страну нужно изучать отдельно.

Вот список 13 стран, которые начали принимать украинцев за последнюю неделю: Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Сент-Люсия и Пуэрто-Рико. Эти страны назвал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Посмотреть, в какие из них открыт свободный въезд, можно на сайте, который МИД Украины разработал специально для планирования путешествий в период пандемии. Это интерактивная карта, на которой зеленым обозначены страны свободного посещения, желтым — с особыми условиями, а оранжевым — страны, в которые отправиться пока нельзя.

Image Title

По состоянию на 21 июля, турфирмы готовы отправить украинцев в восемь стран: Турцию, Египет, Албанию, Хорватию, Черногорию, Мальдивы, Болгарию и Литву. Большинство государств не требуют тестов и обсервации, но абсолютно для любой поездки за рубеж нужно оформить медицинскую страховку. 

Для того, чтобы правильно запланировать путешествие, можно воспользоваться инструкцией МИД. Очень важно проверять информацию о въезде в страну назначения несколько раз. МИД советует избегать стыковочных рейсов, потому что страны аэропортов пересадки могут не впускать украинских туристов.

 

 


Комментарии


Читайте также