События

FlixBus запустил внутренние рейсы по Украине. Сравниваем цены

45 секунд
08 июля, 2020

FlixBus в среду, 8 июля, открыл для украинцев продажу билетов на новые рейсы внутри страны. В Европе компания считается лоукостером в сфере автоперевозок. Разбираемся, выгодно ли пользоваться ее услугами в Украине.

Направления

Киев — Одесса — Затока

Отправление из Киева: пятница, суббота, воскресенье в 22:50. Прибытие в Одессу в 6:00, в Затоку в 7:50.

Отправление из Затоки: суббота, воскресенье, понедельник в 19:00. Прибытие в Одессу в 20:50, в Киев в 4:10.

Киев — Житомир — Ровно — Львов

Отправление из Киева ежедневно в 7:50, прибытие во Львов в 15:00.

Отправление из Львова в 10:00, прибытие в Киев в 17:00.

Киев — Житомир — Новоград-Волынский — Ровно — Львов — Ужгород

Отправление из Киева: среда и суббота в 7:50, прибытие в Ужгород в 21:25.

Отправление из Ужгорода: понедельник и пятница в 4:00, прибытие в Киев в 15:55.

Новые маршруты запущены в партнерстве с компанией Euroclub, поэтому автобусы будут не привычного ярко-зеленого цвета, а желтого, но с наклейкой FlixBus. Обратите на это внимание.

Image Title

Фото — ЦТС.

Внутри Украины будут ездить автобусы марок Mercedes, Man и Neoplan, их средний возраст — шесть лет. Каждый оборудован кондиционерами и розетками, в салонах есть Wi-Fi.

Цены

Билет Киев — Одесса стоит 449 гривен, Киев — Львов 499 гривен, а Киев — Ужгород 599 гривен.

Для сравнения, компания «Автолюкс» предлагает добраться от столицы в Одессу за 395-495 гривен, за 450 гривен — во Львов, в направлении Ужгорода рейсов нет.

На Tickets.ua билеты из Киева в Одессу можно купить от 305 гривен, но вы поедете микроавтобусом. Возможно, в нем будет кондиционер, но это не точно.

На BlaBlaCar можно найти попутчиков и добраться к морю, заплатив 260 гривен за одно место. Но такая поездка может быть небезопасной.

Где купить билеты

Билеты на FlixBus нужно покупать заранее на сайте. У компании также есть приложения для Android и iOS. В них можно в режиме реального времени отслеживать движение автобусов. Билеты на FlixBus распечатывать не нужно.

Таким же образом можно купить билеты и на международные рейсы FlixBus. Из Киева можно уехать в Краков, Будапешт, Вену, около десятка немецких городов, а с 3 июля из Одессы в чешский Пльзень через Прагу.


Комментарии


Читайте также