Локация

Дом Гитлера в Австрии превратят в полицейский участок за €5 миллионов

45 секунд
03 июня, 2020

Австрийские власти решили реконструировать и превратить дом Адольфа Гитлера в городе Браунау-на-Инне в полицейский участок, чтобы здание получило нейтральный статус и не стало местом паломничества неонацистов. Эти планы были обнародованы ранее, а теперь стало известно, кто займется работами.

Как пишет BBC, тендер на реконструкцию выиграло бюро Marte.Marte, обойдя 12 конкурентов. Перепланировка особняка XVIII века будет стоить 5 миллионов евро. Бюро планирует завершить работы к 2023 году.

Image Title

Визуализация проекта реконструкции.

Прежняя хозяйка дома Гитлера — Герлинда Поммер. Ее семья владела особняком почти сто лет.  Австрийские власти открыли в здании библиотеку, а потом там создали приют для людей с особенными потребностями. Правительство ежемесячно платило Поммер 4,8 тысячи евро за аренду.

Image Title

Так особняк выглядит сейчас. Фото — Kyodo / Newscom / Legion Media.

Герлинда отказывалась продавать особняк или делать в нем ремонт. Государство не могло получить дом Гитлера в собственность даже в результате многолетних судебных тяжб. В итоге правительство приняло специальный закон и изъяло особняк у семьи Поммер в 2016 году. Герлинда получила компенсацию около 810 тысяч евро, пишет The Guardian. 

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в деревне Рансхофен, которая позже вошла в состав Браунау-на-Инне. Через сто лет перед его домом установили Мемориальный камень против войны и фашизма.

Image Title

Фото — DW.


Комментарии


Читайте также