Домашний перфекционизм. Проект о том, как женщины становятся безликими в быту

40 секунд
30 апреля, 2020

Постоянно на каблуках, с идеальной укладкой, плечом прижимая к уху телефон, одной рукой помешивая суп, а другой делая уборку — в глазах окружающих женщина всегда должна выглядеть идеально. Даже если это не имеет ничего общего с реальностью.

Американский фотограф Пэтти Кэрролл — автор серии сатирических кадров «Анонимные женщины». В роли модели она использовала обычный манекен, который толком не видно за грудой атрибутики: свежих овощей, ярких губок, кухонных принадлежностей, консервов и посуды. Таким образом Пэтти хотела показать, с каким давлением сталкиваются современные женщины, пытаясь достичь совершенства и заботясь о других. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

За богатыми интерьерами и бытом не видно самого человека — чтобы подчеркнуть метафору, фотограф решила не использовать для съемки настоящую модель. Также Пэтти затрагивает проблему чрезмерного потребления: ее снимки похожи на огромные перенасыщенные натюрморты, на которых слишком много всего. 

«Женщина становится жертвой навязчивых идей, ее жизнь — это череда беспорядка и казусов. Слишком много книг, предметов на полках кладовой и алкогольных напитков подавляют женщин», — описывает фотограф свои работы.

Image Title
Image Title
Image Title

Из-за карантина многие женщины остались один на один с домашними делами, которые невозможно игнорировать. «Мои фотографии о тех простых, обычных, но в то же время непреодолимых задачах, которые мы выполняем каждый день», — говорит Пэтти. 


Комментарии


Читайте также