Две женщины-ученые вошли в состав годовой украинской антарктической экспедиции

1 минута
30 января, 2020

Конкурсная комиссия определила состав украинской антарктической экспедиции — она отправится на станцию «Академик Вернадский» в марте и будет работать там целый год. В составе экспедиции 12 человек, половина из которых посетит Антарктиду впервые.

Image Title

Фото — mon.gov.ua

В прошлом году наконец впервые за много лет подавать заявки на включение в состав годовой экспедиции пригласили не только кандидатов, но и кандидаток. Поэтому в команде, которая находится на «Академике Вернадском» сейчас, работают биолог Оксана Савенко и врач Наталья Бабий.

Новая команда отправится в Антарктиду в марте. В ее составе 12 человек: 7 ученых, врач, повар, системный механик, дизелист-электрик и системный администратор связи. Среди них две женщины: биолог из Киева Евгения Прекрасная и гидрометеоролог из Харькова Анна Соина. Средний возраст участников — 37 лет. 

Украина — одна из 30 стран мира, имеющих постоянную станцию ​​в Антарктике, функционирующую круглый год. Ежегодно на станцию ​​«Академик Вернадский» отправляется летняя экспедиция, в которую входят ученые и технический персонал. Также во время антарктического лета проводятся сезонные экспедиции.


Комментарии


Читайте также