Жизнь

Французы придумали павербанк-прицеп для электрокаров. Его можно взять в аренду

2 минуты
26 февраля, 2020

Французские стартаперы из EP Tender придумали внешний аккумулятор на прицепе для зарядки электрокаров. Он весит четверть тонны.

Как пишет Automotive News, машина способна заряжаться прямо на ходу. Арендовать аккумулятор можно за 37 долларов США, купить — за 11 тысяч. 

Прицеп нужен тем водителям, которым не хватает одного заряда на запланированную дистанцию, и тем, которые живут в регионах со слаборазвитой сетью зарядных станций.

Подключить аккумулятор к своему электрокару можно самостоятельно. Разряженный павербанк разрешают оставить на станции или заменить другим.

Image Title

Внешний аккумулятор за час отдает 36,5 киловатта энергии, изобретатели планируют увеличить этот показатель до 60 в течение следующих пяти лет.  Весит заряжающий прицеп 265 килограмм. 

EP Tender надеется выйти в прибыль в 2024 году. По расчетам, через четыре года у компании будет 4150 прицепов под аренду на специальных оборудованных станциях вдоль дорог.

Image Title

Сейчас EP Tender ведет переговоры с представителями Renault и Groupe PSA. Стартаперы хотят, чтобы на разрабатываемые автомобили этих марок установили систему буксировки и присоединения павербанка. 

Уже выпущенные машины также можно адаптировать к внешней батарее. Это стоит 650 долларов США.

Image Title

Все фото — EP Tender.


Комментарии


Читайте также