28 февраля 2019

Футуристический рюкзак одесского дизайнера и другие победители конкурса INDUSTART

23 февраля в Киеве состоялось награждение победителей Международного конкурса предметного дизайна INDUSTART 2018. Одним из них стал одесский дизайнер Иван Журба, но нам понравились и другие призеры.

На INDUSTART подаются концепты, реализованные проекты и студенческие работы. Мы выбрали 6 самых интересных (на наш взгляд) объектов, которые стали победителями конкурса в разных категориях.

Складные наушники

Работа Abolfazl Ghaderi из Ирана — складные наушники Shel. Конструкция дужки, за счет которой наушники держатся на голове, напоминает браслет от наручных часов. Дужку можно сделать жесткой для того, чтобы слушать музыку в наушниках, или мягкой – для легкой транспортировки.

Точилка

Мы уже давно не пользовались карандашами, но ради такой точилки, купили бы несколько штук. По сути — это просто точилка, но ее конструкция спроектирована так, что стружка при заточке карандаша выкладывается в абстрактное подобие цветка. Дизайн разработан Di Lu, JunFeng Wang и Chen Li из Китая.

Умывальник-дворецкий

Когда мы увидели этот маленький умывальник, то сразу вспомнили о старинных камерных раковинах и снеговиках. Этот минималистичный умывальник-дворецкий очень функционален. Он сочетает в себе емкость для воды, вешалку для полотенец, полки, зеркало, лампу и вешалку для верхней одежды. Работа дизайнера Flavio Scalzo из Италии.

Рюкзак со сменной оболочкой

Конечно, мы не могли пропустить работу одесского дизайнера Ивана Журбы. Футуристичный рюкзак The One примечателен не только своей внешней формой, но и возможностью изменять внешний вид. Его панели можно менять, выбирая новый образ из огромного числа цветов.

Полка с напоминанием

Нет, это не какая-то смарт-полка, которая в определенное время начинает посылать вам сигнал с напоминанием. Эта подставка-светильник действует гораздо изящнее. Она просто светится. Так что если вы поставите книгу, которую еще не дочитали, то светильник будет своего рода знаком, который напомнит вам о любимом занятии. Концепт светильника создан дизайнером Наталией Колпаковой из Украины в трех цветах — серый, желтый и белый.

Кейс для транспортировки органов

Необычный дипломный проект Daniel Czyszczoń из Краковского технологического университета тоже оказался среди победителей в номинации “Оборудование”. Neutro — это концепция системы хранения органов. Устройство предназначено для транспортировки, хранения и регенерации органов.

В материале использованы фотографии проектов, предоставленных для конкурса.



Комментарии