Локация

Огромная печь для хачапури и запах специй. Обзор грузинского ресторана Gaga

2 минуты
01 декабря, 2019

В Красном переулке открылся новый ресторан грузинской кухни. Это целых три этажа комфортного пространства для отдыха и знакомства с национальными блюдами. Наверху находится кухня, а на первом этаже расположен огромный современный аналог тандыра. Статная грузинка умело переворачивает лепешки для хачапури и отправляет их в раскаленную печь.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В ресторане довольно простой интерьер — высокий потолок, теплый цвет кирпичной кладки, деревянные детали и яркие рисунки на стенах создают непринужденную атмосферу для общения. Все залы хорошо освещены благодаря большому количеству окон. 

Чтобы в полной мере представить, как жители Грузии относятся к своей кухне, стоит знать хотя бы такой факт: еще в 2011 году грузинский центр интеллектуального имущества запатентовал целых 30 национальных блюд, среди которых хачапури, сулугуни, водка чача и сладости чурчхела. Почти все это можно попробовать в Gaga.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Грузинская кухня отличается разнообразием закусок из мяса, рыбы и овощей, которые готовятся на открытом огне. Все блюда сытные, обладают густым запахом специй и умеренной остротой. Если суп — то его аромат моментально разносится по помещению, если мясо — то горячее, сочное и пряное. 

На страничке Gaga в Facebook указано, что это «ресторан для настоящих друзей», и мы догадываемся, почему. Хачапури таких размеров, что им непременно захочется поделиться! Попробовали хачапури по-аджарски с телятиной (85 гривен) и суп харчо (75 гривен) — обе позиции щедро приправлены и отлично приготовлены. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

К любому блюду можно подобрать соус, их здесь большой выбор: сацебели — томатный, ткемали — сливовый, наршараб — гранатовый, аджика — с красным перцем. А также белый чесночный соус.

Из напитков, конечно же, здесь представлено грузинское вино, а еще можно заказать разливной лимонад — по 88 гривен за 1 литр или фирменное пиво — по 50 гривен за пол-литра. 

Нам понравилось, что в меню присутствуют и грузинские названия блюд, и пояснения для них на украинском, все ингредиенты понятны — уточнять значения десятка наименований у официанта нет нужды. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Поскольку в распоряжении ресторана все 3 этажа здания, то залы можно арендовать для мероприятий и больших семейных торжеств, при этом все гости смогут комфортно разместиться. 

Время работы: с 11:00 до 23:00. Адрес: Красный переулок, 11. 


Комментарии


Читайте также