Безумие

Хакеры взломали одесский аэропорт. На табло загрузили фото экоактивистки Греты Тунберг

50 секунд
17 октября, 2019

Вчера одесский аэропорт был совсем не экофрендли: там произошла хакерская атака и на табло появились ругательства в адрес экоактивистки Греты Тунберг (она как раз выступает против перелетов). Также на сайте предприятия было сказано, что все рейсы отменены. На самом деле аэропорт работал по расписанию.

Image Title

Фото — Подслушано Одесса.

Хакерскую атаку удалось отбить, а представители международного аэропорта «Одесса» уже принесли извинения пассажирам: «Шановні пасажири, в інформаційній системі аеропорту стався збій. Відділ з інформаційної безпеки працює над ліквідацією цієї проблеми. На розклад рейсів та роботу аеропорту загалом це не вплинуло. Просимо вибачення за тимчасові незручності. Мир вам». 

Грета Тунберг — 16-летняя экоактивистка из Швеции, один из символов экологического движения для молодежи по всему миру. В 15 лет Грета в одиночку вышла протестовать к шведскому парламенту. Девочка заявила, что не будет ходить в школу по пятницам до тех пор, пока политики страны не начнут выполнять условия Парижского соглашения по климату. Пикет Греты вдохновил школьников и взрослых по всему миру выйти бастовать на «пятницы ради будущего» и «школьные забастовки за климат». 

Выступив на саммите ООН, Грета Тунберг заявила политикам, что, игнорируя экологические проблемы, они «украли у нее детство». Про Грету пишет в Twitter Дональд Трамп, она вошла в список людей года по версии GQ и в список ста самых влиятельных персон по версии журнала Time. В интернете Грету часто критикуют, обсуждают ее диагноз — синдром Аспергера (нарушение психического развития) и подвергают сомнениям искренность девочки. Тем не менее за последний год Грета действительно стала одной из самых знаменитых активисток в мире. 


Комментарии


Читайте также