15 августа 2018

В новой развязке на 5-й станции Фонтана не предусмотрены велодорожки

В муниципальном департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения показали схемы движения транспорта в период обоих этапов реконструкции перекрестка на 5-й ст. Б. Фонтана.

Как сообщалось ранее, перекрытие движения на время ремонта пройдет в 2 этапа. Первый

Уже в конце этой недели начнут ремонт развязки на 5-й станции, и это произойдет сразу после того, как откроют движение после ремонта по улице Сегедской. «В ходе запланированного капремонта будет заменено и трамвайное, и дорожное полотно, что позволит увеличить пропускную способность данной транспортной развязки», – отметил директор транспортного департамента Александр Илько. Также в ходе капремонта отремонтируют тротуары, уложат тактильную плитку, установят ограждение.

Схема движения транспорта на втором этапе ремонта

На время работ (в целом предполагается около 2 месяцев) трамвайное движение будет остановлено. Вводится дополнительный автобусный маршрут, дублирующий маршрут трамвая № 18. Кроме того, будут еще некоторые изменения: Согласно представленным схемам, в районе развязки велодорожки не обозначены ни знаками, ни разметкой, — как и в случае с Толбухинской площадью. Как сообщалось ранее, с сентября в планах всех новых и реконструируемых дорог должны быть предусмотрены велодорожки.
Комментарии