10 августа 2020

Instagram дня. Британский художник рисует портреты на старинных картах и открытках простой шариковой ручкой

Марк Пауэлл собирает старые открытки, обрывки карт и другую винтажную бумагу. Склеенные вместе, они служат полотном для портретов пожилых людей и детализированных изображений животных. Все работы мастер выполняет обычной шариковой ручкой, и они прекрасны. Портреты и процесс их создания можно найти в аккаунте @mark_powell_art.

«Сейчас я работаю над серией больших полотен, потому что они оказывают гораздо большее влияние на зрителя. Это также намного сложнее, потому что, используя шариковую ручку, у меня нет права на ошибку, было бы ужасным позором испортить или уничтожить карту, документ или письмо, которые пережили сотни лет», рассказывает художник в интервью Colossal.

На создание одного портрета уходит около месяца. На некоторых «полотнах» можно узнать и лица знаменитостей. Например, писателя и журналиста Хантера Томпсона и американского уличного художника Жан-Мишеля Баския.

Иллюстрации Пауэлла будут включены в предстоящую выставку в галерее Hang-Up в Лондоне. Посмотреть работы мастера можно в его Instagram.



Комментарии