Интернет полон мемов про штурм Зоны 51. Собрали лучшие и объясняем, что происходит

2 минуты
18 июля, 2019

Уже более полутора миллиона пользователей Фейсбука собрались на штурм секретной военной базы «Зона 51» в США. Она считается местом, где хранится информация об инопланетянах.

Зона 51 — это американская военная база в штате Невада, которая долгие годы была засекречена. На карте найти ее было невозможно. Территория вокруг зоны огорожена на несколько километров, а воздушное сообщение над ней запрещено. Официально она является действующим, хорошо охраняемым военным полигоном, но настоящее назначение этой базы не известно. После того, как в 1996 году на экраны кинотеатров вышел фильм «День независимости», базу стали считать лабораторией, где над инопланетянами проводят эксперименты.  На снимках, полученных спутниками-шпионами, на территории базы стоят непримечательные ангары, приверженцы теории заговора считают, что здания уходит под землю на 40 этажей.

Идея штурмовать сверхсекретную базу существует уже давно, но в этом случае все началось с создания мероприятия «Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us» в Фейсбук на 20 сентября. В описании мероприятия предлагают собраться в туристическом центре рядом с базой, скоординировать свои действия и забежать на объект. Цель мероприятия — проверить слухи о том, что на базе есть информация о прилете пришельцев на Землю, а может, сами инопланетяне.

Image Title

На удивление, мероприятие получило огромный отклик. Сейчас о своем участии заявили 1,6 миллиона пользователей, а еще 1,2 миллиона интересуются мероприятием. В соцсетях о штурме стали появляться мемы с реакцией на мероприятие американского правительства. Хайп решили поддержать звезды. Сначала об их участии создавали фейки, но многие с юмором отнеслись к такому предложению и теперь заявляют о своей поддержке или даже участии. После того, как Дэнни Де Вито увидел мем, с заявлением об участии Киану Ривза, Дуэйна Джонсона и Чака Норриса, он попросил взять его с собой, ведь охрана зоны не справится с его магнумом. 

Image Title

Организаторы мероприятия предложили забежать на зону в стиле Наруто — известного персонажа аниме. Таким образом они смогут бежать быстрее пуль. Идею подхватили музыканты. Темой клипа на ремикс песни Lil Nas X под названием Old Town Road стал набег на «Зону-51» с участием Киану Ривза, который и бежит в стиле Наруто.

Джонни Синс (лысый из Бразерс) изначально не делал заявлений о своем участии, но, увидев мем с собой, решил ретвитнуть его и поддержал «штурмовиков», ведь им так нужна его способность проникать куда угодно.

Image Title

А Илон Маск и вовсе пообещал подогнать для штурма свои НЕогнеметы. В шутку, наверное, но кто его знает, может, хочет обсудить с марсианами предстоящую колонизацию.

Идея штурма стала настолько популярна, что «генеральную репетицию» уже провели в игре ArmA 3. В игре приняли участие около сотни игроков. Они разделились по предпочтениям: защитники зоны и штурмовики. Военной базе серьезно досталось, но до инопланетян добраться не удалось.

После того, как «штурм» получил столь массовый интерес и на него начали реагировать власти, организаторы сообщили, что это была шутка. Некоторые пользователи приняли призыв всерьез — виртуальный отряд добровольцев продолжает разрабатывать планы по захвату базы. В Пентагоне сообщили, что не рекомендуют пытаться проникнуть в район, где проходит обучение американских вооруженных сил, и готовы отразить штурм военной базы, если он все-таки произойдет. Но реакция ВВС только подогрела интерес к мероприятию. Впрочем, большинство все же воспринимает это как веселую шутку.


Комментарии


Читайте также