Жизнь

Итальянские суперфуды и самая большая в мире паста. Продукты, которые можно купить только в Santim

2 минуты
28 ноября, 2019

Самая большая паста, питательная полента, дикий черный рис, пергаментные хлебцы и суперфуды из Италии — даже не знаете, как все это выглядит? Cлово «каккавелла» вам тоже ни о чем особо не говорит? А ведь эти продукты с легкостью можно достать в Одессе. Мы расскажем, где именно*.

Image Title

Сеть супермаркетов Santim, формируя свой ассортимент, отдает предпочтение небольшим семейным фабрикам, где сохраняются традиционные технологии. Так на полках Santim появляются уникальные товары, которые не встретишь в других магазинах. 

Вот что можно купить только в этой сети: 

Самая большая паста — Caccavella от производителя La Fabbrica Della Pasta

La Fabbrica Della Pasta — мастера ремесленного производства пасты из Граньяно, именно в этом городке еще с античных времен берет свое начало история  пасты. Жить и работать здесь означает находиться в окружении гастрономического культурного наследия. Уже три поколения семьи Moccia следуют местным рецептам, среди ингредиентов их пасты — кофе, перец, томаты, шпинат и свекла.  

Наибольшую известность из 15 запатентованных макаронных изделий этого бренда получила Caccavella — самая большая порционная паста в мире. Ее название означает «маленький горшок». Вес каждой «каккавеллы» — 50 грамм, диаметр составляет 9 сантиметров, а высота — 6. А четыре горшочка для запекания идут с ней в наборе. Для этой пасты используются только твердые сорта пшеницы и вода из чистейшего источника. Длительная деликатная сушка при низкой температуре делает «каккавеллу» необычайно нежной, а ее цвет — насыщенным.

Выбирайте соус по вкусу, а начинку готовьте, к примеру, из белых грибов и лосося. Эта паста создана для кулинарного творчества — ее можно комбинировать со множеством вариаций наполнения и оригинально подать к столу. 

Эта же фабрика выпускает пасту с чернилами каракатицы — одно из знаковых блюд любого приморского города. Ее рекомендуют сочетать с морепродуктами, тушенными в сливочном соусе, и советуют приправить фисташками. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Оливковое масло Goccia d’oro

Это масло изготовлено из оливок, выращенных на заповедных землях Пьемонта (Piemonte) — регион знаменит своими винами, маслами и сырами. Собранные вручную оливки сортируются, после чего отжимаются механическим путем с помощью старинных гранитных прессов. Goccia d’oro прекрасно дополнит любые блюда, не требующие тепловой обработки. Этот тип оливкового масла имеет максимальную пищевую ценность и не теряет её от 18 месяцев до 2 лет. 

Сейчас время Novello — праздника молодого оливкового масла. Лучший момент, чтобы опробовать новую салатную заправку —  масло Gocсia d’oro мягкое, немного сладковатое на вкус, с еле уловимым запахом трав. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Полезные сладости Lazzaroni

Начинка с кремом из лесного ореха сочетается с тонким слоем темного шоколада на хрустящих вафлях — в этом кондитерском изделии нет глютена, но сохранен яркий вкус. Полезные сладости Lazzaroni представлены в ассортименте Santim вафлями, несколькими видами печенья и крекерами.  

Прелесть таких сладостей — в их низкой калорийности и гликемическом индексе, который не приведет к скачкам уровня сахара в крови. Если вы заботитесь о своей форме, создаете специальный рацион для ребенка или вам попросту приятно видеть на этикетке органический состав — продукция Lazzaroni порадует разнообразием текстур и начинок.

Каши и суперфуды Cordero

Качественные, питательные каши и крупы незаменимы для тех, кто в своей системе питания стремится заменить простые углеводы сложными. 

Поленты от Cordero — белая классическая и цельнозерновая с добавлением гречневой муки — могут стать основой здорового и сбалансированного рациона. Что такое полента? Это классическое североитальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. Вместо воды во время приготовления к поленте можно подливать бульон или молоко — от этого зависит вязкость блюда и деликатность вкуса. Как правило, поленту готовят с морепродуктами и сырами. А приправить ее рекомендуют итальянскими травами, добавив вяленые томаты.

Теперь о суперфудах, которые итальянская компания Cordero поставляет для Santim. Суперфудами называют растительные продукты, сконцентрировавшие в себе максимальное количество полезных веществ. К ним относятся киноа, черный дикий рис и кус-кус.

Черный рис в древнем Китае называли «рисом долголетия». Белок, клетчатка, фосфор, витамины группы В и Е, жизненно важные аминокислоты и антиоксиданты — все это содержится в таком рисе. Правильно приготовленный продукт порадует своим тонким ореховым вкусом. 

На кус-кус можно заменять привычные крупы при приготовлении супов, рагу или горячих салатов. Его можно добавлять в блюда вместо риса. 

Родиной киноа считают берега легендарного озера Титикака, его называют крупой андских индейцев. Наличие большого количества растительного белка делает этот злак одним из наиболее подходящих продуктов для вегетарианского рациона, а клетчатка в составе зерен надолго дает ощущение сытости. Сверху семена киноа покрыты горькой оболочкой, поэтому перед тем, как что-либо готовить, необходимо промыть семена в чистой воде — этого достаточно, чтобы избавиться от горечи.

Image Title

Пергаментные хлебцы Cherchi

Ремесленная компания Panificio Cherchi основана в 1995 году специалистами по производству пергаментного хлеба — разновидности традиционного итальянского хлеба Carasau, что родом из Сардинии. 

Мука для таких хлебцев представляет собой перемолотую твердую пшеницу, выращенную исключительно в регионе Сардиния, — все ферменты должны быть натуральными, а не искусственными, как химические дрожжи. Также используются локальные морская соль и вода — полностью дехлорированная. Для выпечки температура в духовке должна достичь  450-550° С. В пекарне Cherchi соблюдают все тонкости производства и выпускают полезный продукт, который мог бы полностью заменить обычный дрожжевой хлеб. 

С помощью пергаментных хлебцев любимый утренний тост с авокадо обретает новую форму, а классика новогоднего стола в виде бутербродов с красной или щучьей икрой с легкостью трансформируется в питательную закуску. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

*Это рекламный материал, который мы написали вместе с супермаркетом Santim.

Магазины сети расположены по адресам: ул. Троицкая, 54; пер. Сабанский, 3; ул. Макаренко, 2а; пр-т Добровольского, 84а; ул. Большая Арнаутская, 26.


Комментарии


Читайте также