17 ноября 2019

В здании 1880 года постройки открылся ресторан. Обзор Schwarz Lodge на Троицкой

В начале осени на Троицкой,16 после ребрендинга открылся небольшой ресторан Schwarz Lodge, до этого он назывался Schwarz Grill & Wine. В конце XIX века здание ресторана, построенное по проекту архитектора Франца Боффо, принадлежало купцу Бернарду Шварцу — в честь него и был назван ресторан.

В социальных сетях Schwarz Lodge позиционирует себя как «одесское заведение», а в его меню есть даже маринованные огурцы в кляре. О старинных элементах в интерьере, потолке с изображением облаков и неоднозначных подачах рассказываем в обзоре.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Не доходя до «Таврии В» на углу Осипова, останавливаемся у неприметного входа в ресторан. Возле двери красный мимоход с меловой надписью «борщ» и куда более элегантная табличка «est.1899» — предполагается, что именно с этого года зданием владел купец Шварц. Первый этаж ресторана — цокольное помещение, а на второй ведет отреставрированная лестница. 

Сразу захотелось отметить разнообразие посадочных мест. Внизу у барной стойки — обычные мягкие диванчики, расположенные один напротив другого, — за таким столом могут отдыхать четыре гостя. А на втором этаже большие бархатные диваны и круглый стол, но самое интересное — отдельный зал, двери в который можно закрыть и провести встречу или мероприятие уединенно.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В интерьере постарались сохранить аутентичный декор — к примеру, лепнина на потолке и дымоход грубы в верхнем помещении действительно смотрятся здорово. Но потолок в нижнем зале и над лестничным проходом необъяснимо «украшен» изображением неба с зеленым растительным орнаментом по краям. 

Без пиццы в меню не обошлось. Здесь она готовится на углях. Стоимость некоторых позиций приятно удивила — 600 грамм мидий можно заказать по цене 89 гривен. Из так называемой одесской кухни здесь представлен сет закусок «Мезе по-одесски».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Заказ мы ждали около получаса — это долго, но допустимо. Попробовали сливочный суп «Клем чаудер» с кукурузой, беконом и мидиями. Его стоимость — 79 гривен. Это сытный, довольно соленый суп с ярким вкусом и нежной текстурой. Он понравится тем, кто любит ощутимые нотки копченого в первых блюдах. Киш «Лорен» с курицей, шпинатом и фетой за 55 гривен оказался пересушенным, но в целом вкусным. 

Также заказали фирменный бургер. Подача — на срезе дерева. Это хорошо смотрелось бы в каком-то баре, но здесь выглядит странно. Сам бургер внушительных размеров и подается с картошкой, но деревянная подставка без бортиков по диаметру не соответствует габаритам такой еды. В составе бургера «Шварц» отличная котлета из трех видов мяса и жареное яйцо с жидким желтком.

На десерт здесь предлагают целых три чизкейка и лаймовую панна-котту. Не очень разнообразно, хотя любители чизкейков наверняка обрадуются выбору. Коктейльная карта — классическая. 

Image Title
Image Title
Image Title

Ресторан уютный, к вечеру атмосфера исторического здания становится еще ощутимей и романтичней. Сюда захотелось пригласить на обед родителей или друзей, чтобы попробовать те самые загадочные огурцы в кляре и сделать фото на бархатном диване у окна. А на выходных — забронировать столик для свидания. 

Режим работы: c 10:00 до 23:00.

Фото на превью — со странички Schwarz Lodge в Facebook.

 

Комментарии