Локация

В здании 1880 года постройки открылся ресторан. Обзор Schwarz Lodge на Троицкой

1 минута
17 ноября, 2019

В начале осени на Троицкой,16 после ребрендинга открылся небольшой ресторан Schwarz Lodge, до этого он назывался Schwarz Grill & Wine. В конце XIX века здание ресторана, построенное по проекту архитектора Франца Боффо, принадлежало купцу Бернарду Шварцу — в честь него и был назван ресторан.

В социальных сетях Schwarz Lodge позиционирует себя как «одесское заведение», а в его меню есть даже маринованные огурцы в кляре. О старинных элементах в интерьере, потолке с изображением облаков и неоднозначных подачах рассказываем в обзоре.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Не доходя до «Таврии В» на углу Осипова, останавливаемся у неприметного входа в ресторан. Возле двери красный мимоход с меловой надписью «борщ» и куда более элегантная табличка «est.1899» — предполагается, что именно с этого года зданием владел купец Шварц. Первый этаж ресторана — цокольное помещение, а на второй ведет отреставрированная лестница. 

Сразу захотелось отметить разнообразие посадочных мест. Внизу у барной стойки — обычные мягкие диванчики, расположенные один напротив другого, — за таким столом могут отдыхать четыре гостя. А на втором этаже большие бархатные диваны и круглый стол, но самое интересное — отдельный зал, двери в который можно закрыть и провести встречу или мероприятие уединенно.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В интерьере постарались сохранить аутентичный декор — к примеру, лепнина на потолке и дымоход грубы в верхнем помещении действительно смотрятся здорово. Но потолок в нижнем зале и над лестничным проходом необъяснимо «украшен» изображением неба с зеленым растительным орнаментом по краям. 

Без пиццы в меню не обошлось. Здесь она готовится на углях. Стоимость некоторых позиций приятно удивила — 600 грамм мидий можно заказать по цене 89 гривен. Из так называемой одесской кухни здесь представлен сет закусок «Мезе по-одесски».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Заказ мы ждали около получаса — это долго, но допустимо. Попробовали сливочный суп «Клем чаудер» с кукурузой, беконом и мидиями. Его стоимость — 79 гривен. Это сытный, довольно соленый суп с ярким вкусом и нежной текстурой. Он понравится тем, кто любит ощутимые нотки копченого в первых блюдах. Киш «Лорен» с курицей, шпинатом и фетой за 55 гривен оказался пересушенным, но в целом вкусным. 

Также заказали фирменный бургер. Подача — на срезе дерева. Это хорошо смотрелось бы в каком-то баре, но здесь выглядит странно. Сам бургер внушительных размеров и подается с картошкой, но деревянная подставка без бортиков по диаметру не соответствует габаритам такой еды. В составе бургера «Шварц» отличная котлета из трех видов мяса и жареное яйцо с жидким желтком.

На десерт здесь предлагают целых три чизкейка и лаймовую панна-котту. Не очень разнообразно, хотя любители чизкейков наверняка обрадуются выбору. Коктейльная карта — классическая. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Ресторан уютный, к вечеру атмосфера исторического здания становится еще ощутимей и романтичней. Сюда захотелось пригласить на обед родителей или друзей, чтобы попробовать те самые загадочные огурцы в кляре и сделать фото на бархатном диване у окна. А на выходных — забронировать столик для свидания. 

Режим работы: c 10:00 до 23:00.

Фото на превью — со странички Schwarz Lodge в Facebook.

 


Комментарии


Читайте также