Локация

На Ришельевской открылось кафе сети Pokee. Обзор нового заведения в формате Casual Fast-Food

2 минуты
09 ноября, 2019

На Ришельевской, 54 открылось кафе быстрого питания сети Pokee, еще 5 точек этой франшизы расположены в Николаеве и Херсоне. Pokee позиционирует себя как Casual Fast-Food с гавайской концепцией, а на сайте обещает, что еда здесь будет вкусной, полезной и свежей. Проверяем, так ли это.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Поке — простое гавайское блюдо, в дословном переводе его название означает «нарезать кубиками». Это конструктор, «детали» которого можно соединять в произвольном порядке и в любых количествах. Подразумевается, что среди составляющих присутствует свежая рыба, в основе — паровой рис, а заправляется блюдо кисло-сладким или острым соусом. 

Принцип работы одесского Pokee — гость сам собирает свой заказ из предложенных в меню ингредиентов, практически все из них представлены на витрине. Выбор очень большой! Основой может быть салат, тот самый паровой рис, омлет или лапша соба. А добавкой — креветки, мидии или курица. Также в меню есть ролл в лаваше, начинку которого подбираешь самостоятельно, и куриный суп. Из напитков — кофе, соки, чаи, газировка. Алкоголя нет.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Перед тем, как ознакомиться с меню, мы вынуждены взглянуть на это заведение с улицы. Нас встречает огромный стеклянный фасад на фоне дома середины XIX века, архитектором которого был Лев Влодек (создатель «Пассажа»). Справедливости ради отметим, что эта конструкция не является идеей Pokee, а досталась новым арендаторам от предшественников — банка «ПУМБ», но выглядит по-прежнему очень плохо. 

У Pokee два этажа, при этом один зал находится в подвальном помещении. Места много, смысла в этом пока что мало. В интерьере преобладают черный, белый и фиолетовый цвета, в глазах рябит от яркой неоновой подсветки. Витрина декорирована глянцевыми панелями, имитирующими кафель. В колонках звучит транс. Складывается впечатление, что именно так могла бы выглядеть какая-нибудь межгалактическая столовая.

А теперь о хорошем — о еде, ценах и чистоте.

Мы попробовали special roll с мидиями (53 гривны) и маленькую собу с кукурузой, мидиями и раменом (50 гривен), обе позиции заправлены нежно-острым соусом. Действительно вкусно, ингредиенты свежие. По акции напитки мы получили бесплатно.

Если анализировать цены в Pokee и других заведениях быстрого питания, то именно здесь соблюдается адекватное соотношение цена-качество.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Заказ принимается у стойки. По умолчанию блюдо, которое вы собрали, отдают прохладным — ведь далеко не все ингредиенты могут сохранить свои вкусовые качества при нагревании. Так что при заказе не забывайте упомянуть о желании получить еду теплой. 

В зале установлен диспенсер со средством для дезинфекции рук, которое не требует смывания. Им можно воспользоваться в любой момент как до еды, так и после. Это еще один способ сэкономить время, когда забегаешь перекусить. Витрина аккуратная, открытая часть кухни поддерживается в чистоте.

В Pokee постоянно проводят акции и предлагают скидки. Анонсы можно увидеть на их страничках в социальных сетях. 

Режим работы: c 9:00 до 21:00. 

Для превью на Facebook использована фотография со странички Pokee в Instagram.


Комментарии


Читайте также