Город

Японские архитекторы показали вертикальный город будущего. Это небоскреб с этажами-районами

40 секунд
31 августа, 2020

Архитектурное бюро Noiz выпустило проект города будущего. Это небоскреб, в котором каждый этаж — отдельный район. Вертикальный город Shibuya Hyper Cast. 2 должен решить проблемы перенаселения Токио. В здании одновременно будут располагаться жилые помещения, офисы, магазины, развлекательные заведения и фитнес-центр.

Image Title

Развлекательные, жилые и офисные зоны разделены на блоки, между ними — оранжереи и городские фермы. Внутри здания оборудуют шахты лифта не только для перемещения людей, но и для полетов беспилотников. 

Image Title

В пресс-релизе архитектурное бюро называет Shibuya Hyper Cast. 2 «городской лабораторией». В основе конструкции небоскреба — традиционная японская пагода, это многоярусные башни-храмы.

Архитекторы разработали проект города будущего с учетом результатов урбанистических исследований о мобильности, социальном обслуживании, безопасности и администрировании.

Image Title

Среди других футуристических проектов Noiz architects — город-космопорт. Он представляет из себя хаб для коммерческих космических полетов и пространство для мероприятий и бизнес-конференций на эту тему.

Image Title

Оба проекта пока существуют только на бумаге. Готовы ли власти Токио их реализовать — неизвестно.

Изображения — Noiz architects


Комментарии


Читайте также