События

Экоактивисты подали в суд на лесопромышленную компанию от имени поссума и выиграли

45 секунд
04 июня, 2020

В Австралии экоактивисты подали в суд на лесопромышленную компанию VicForests от имени поссума Ледбитера (сумчатое животное, похожее на белку) и спустя три года выиграли дело.

Как пишет The Conversation, истцы утверждали, что VicForests разрушила среду обитания поссума Ледбитера, а эти животные и так находятся на грани вымирания. Долгое время поссумов Ледбитера вообще считали исчезнувшими. Но в 1961 году нашли небольшую популяцию этого животного. Сейчас в ней от 1200 до 10 000 особей.

Image Title

Суд согласился с доводами экоактивистов и постановил, что VicForests нарушила положения Кодекса практики производства древесины 2014 года. В частности, компания не составила план работы, который не нес бы угрозу животным, обитающим в лесу.

Экоактивисты считают, что прецедент позволит пересмотреть отношение региональной и федеральной власти к лесопромышленной отрасли и переосмыслить ее деятельность.  

Поссума Ледбитера называют беличьим кускусом. Животное обитает в дуплах умерших деревьев. Это мелкий зверек — длина его тела около 140 мм, хвоста — 160 мм. Средний вес взрослой особи около 135 грамм.

Image Title

Беличьи кускусы обитают в австралийском штате Виктория на площади 3500 квадратных километров. Это изолированные животные. Они обитают в густых лесах и селятся на высоте от 500 до 1500 метров. 

Все фото — PetZona.


Комментарии


Читайте также