Экологичнее кремации и захоронения. В США построят первый центр компостирования человеческих тел

1 минута
26 ноября, 2019

Американская студия дизайна разработала проект здания для первого в своем роде центра — он предлагает компостирование человеческих тел в больших масштабах.

Делать из человеческих тел удобрение впервые разрешили в штате Вашингтон в 2018 году. Именно здесь, в городе Сиэтл, и собираются построить центр компостирования. Проект здания площадью 1719 квадратных метров создала студия  Olson Kundig Architects. Его строительство планируют завершить к 2021 году. Проект центра создан специально для компании Recompose. Она планирует создать сервис, который мягко превращает человеческие останки в почву, чтобы дать новую жизнь после смерти. Об этом пишет архитектурный журнал Dezeen.

Image Title

Визуализация —  Dezeen.

Компания собирается сделать компостирование человеческого тела более экологически чистым процессом, чем другие варианты захоронения. Ее метод потребляет в восемь раз меньше энергии, чем при кремации, сокращает выброс углекислого газа в атмосферу и занимает гораздо меньше места, чем стандартное погребение. Тело человека помещают в специальный многоразовый модуль, в котором ускоряется разложение. 

Image Title

«Все, включая кости и зубы, преображается. Система создает идеальную среду для теплолюбивых микробов и необходимых бактерий, которые все быстро разрушают», — объясняют в Recompose.

В компании сообщили, что, если наследники не захотят владеть почвой, полученной в результате компостирования, они отправят продукт на восстановление 283 гектар бесхозных земель в южном Вашингтоне.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На визуализации объекта видно, что центр станет большим открытым пространством с арочным потолком из дерева и мансардными окнами. Часть центра будет занимать площадка для проведения прощальных церемоний. В здание также интегрирована природа — деревья на подвижном основании будут расположены по всему пространству.


Комментарии


Читайте также