События

«Эмми-2020» объявила номинантов. Рассказываем, какие сериалы посмотреть

2 минуты
29 июля, 2020

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты 72-й ежегодной телевизионной премии «Эмми». Стриминговый сервис Netflix получил рекордное количество номинаций за всю историю премии — 160. Мы собрали сериалы, номинированные как лучшие в своем жанре, и рассказываем о них.

Рекордсменом по числу номинаций в этом году стали «Хранители». Телешоу от HBO получило 26 номинаций, в том числе за «Лучший мини-сериал». Оно рассказывает о героях в масках, которых перестали считать героями из-за их сомнительных и жестоких методов решения проблем. Сюжет крутится вокруг различных конфликтов и расовой напряженности.

Первый сезон вышел в октябре прошлого года и состоит из 9 серий. По словам создателя, «Хранители» основаны на истории, рассказанной в комиксах DC 1987 года, но в сериале действия разворачиваются спустя 34 года в альтернативной вселенной.

Сериал от Amazon «Удивительная миссис Мейзел» занял второе место по числу номинаций — 20, в том числе работа номинирована на звание «Лучший комедийный сериал». Комедийно-драматический сериал рассказывает о женщине, живущей в Нью-Йорке в 1958 году и внезапно раскрывшей в себе талант стендап-комика.

Сериал начали выпускать в 2017 году, на сегодняшний день вышло уже три сезона и в конце этого года должен выйти четвертый.

Сериал «Мандалорец» представлен в номинации «Лучший драматический сериал». Он рассказывает историю охотника за головами из клана мандалорцев во вселенной Star Wars. Но кажется, что мир запомнил его как историю о «беби Йоде» — персонаже, похожем на детскую версию магистра Йоды из оригинальных фильмов Джорджа Лукаса. Действие происходит спустя пять лет после событий, описанных в фильме «Возвращение джедая» и за 25 лет до «Пробуждения силы».

Сериал вышел в конце 2019 года. Сейчас в нем один сезон из 8 серий, но создатели планируют выпустить второй сезон.

Ситком «Шиттс Крик» номинирован на премию «Лучший комедийный сериал». В нем рассказывается история очень богатой семьи, которая внезапно стала бедной. О том, как люди, привыкшие жить на широкую ногу, выкручиваются из сложившегося положения, сняли уже 6 сезонов. Сериал выходит с 2015 года.

На победу в номинации «Лучший драматический сериал» претендует и сериал «Рассказ служанки». Он основан на одноименном романе-антиутопии канадской писательницы Маргарет Этвуд — о милитаристской стране, где 99% женщин страдают от бесплодия. Тех, кто еще может рожать, используют как служанок — суррогатных матерей для влиятельных семейств.

Сериал выходит с 2017 года и уже получал премию «Эмми». Сейчас выпущены три сезона.

Мини-сериал «Миссис Америка» основан на реальных событиях. В нем Кейт Бланшет играет американскую активистку консервативного движения Филлис Шлэфли — известную антифеминистку, которая успешно боролась против принятия поправки о равных правах для женщин к Конституции США в 1960-х годах.

В единственном сезоне сериала, который выпустили в этом году, 9 серий.

Научно-фантастический сериал «Очень странные дела», выпускаемый с 2016 года, снова номинируется как «Лучший драматический сериал». Здесь есть секретные организации, суперспособности, мистика и множество отсылок к поп-культуре 1980-х годов, к лучшим фильмам и литературным произведениям того времени. Сериал стал настолько популярен, что компания LEGO даже выпустила посвященный ему конструктор.

Вышли уже три сезона, идет работа над четвертым.

Также в номинации «Лучший драматический сериал» представлены:

  • Криминально-драматический сериал «Лучше звоните Солу», который является спин-оффом и приквелом сериала «Во все тяжкие».

  • Триллер «Убивая Еву», основанный на серии романов Люка Дженнингса.

  • Исторический драматический сериал «Корона», посвященный правлению королевы Великобритании Елизаветы II.

  • Криминальная драма «Озарк» с Джейсоном Бейтманом в главной роли.

  • Сериал «Наследники» о вымышленной семье медиамагнатов, вдохновенный биографией австралийско-американского миллиардера и медиамагната Руперта Мердока.

В номинации «Лучший комедийный сериал» также представлены:

  • Сериал «Умерь свой энтузиазм» — в главной роли его же создатель Ларри Дэвид, рассказывающий о своей жизни и о неловких ситуациях, в которые он постоянно попадает.

  • Сериал «Белая ворона», в центре сюжета которого оказывается повседневная жизнь двух молодых темнокожих американок Иссы и Молли — давних подруг, которые пытаются найти своё предназначение в жизни.

  • Комедийный сериал «Метод Комински» с Майклом Дугласом в главной роли.

  • Комедийный ужастик «Реальные упыри» о четырех соседях-вампирах, живущих в Нью-Йорке.

  • Сериал в жанре трагикомедии «Мертв для меня», в котором главная героиня решает расследовать смерть своего мужа, попавшего в аварию.

  • Комедия «В лучшем мире», где герои попадают после смерти в альтернативную версию рая — хотя должны были оказаться в «плохом месте».

В номинации «Лучший мини-сериал» также представлены:

  • Созданный на основе статьи, номинированной на «Пулитцеровскую премию», мини-сериал «Невероятное», рассказывающий о серии изнасилований, произошедших в период с 2008 по 2011 годы в пригородах Сиэтла и Денвера.

  • Драматический мини-сериал «И всюду тлеют пожары», основанный на одноименном романе Селесты Инг. Главные роли исполнили Риз Уизерспун и Керри Вашингтон.

  • «Неортодоксальная» — рассказ о молодой еврейке, которая сбежала в Берлин от несчастливой жизни в законном браке среди ультраортодоксальной общины.

Церемония вручения пройдет в воскресенье, 20 сентября. Вести ее будет известный комик Джимми Киммел, который уже был ведущим «Эмми» в 2012 и в 2016 годах.


Комментарии


Читайте также