Люди

В Украине выйдет короткометражка про геев-казаков в Запорожской Сечи

30 секунд
21 июля, 2020

Лента будет называться «Главная крепость Сечи». Режиссер Евгений Коршунов расскажет о гомосексуалах в украинском казачестве. Главную роль исполнит квир-модельер Михаил Коптев, который создал костюмы для фильма.

Image Title

В центре картины герой, которого оскорбляют из-за проявленного им гомосексуального влечения. Выясняется, что его поддерживает некое тайное сообщество, которое также ассоциирует себя с казаками.

Image Title
Image Title
Image Title

Короткометражка «Главная крепость Сечи» снимается как часть проекта Coming Out of Isolation 2.0, который организовали фонд «Изоляция» и «КиевПрайд».

Сообщается, что картина частично документальная: в 2013 году в Запорожье местные гомосексуалы объединились в организацию «Гей-Форум — Сечь», что оскорбило современных запорожских казаков. Это и стало поводом для создания короткометражки.

Режиссер ленты уверен, что историческим и культурным достоянием Украины могут пользоваться все желающие, независимо от пола и сексуальной ориентации. 

Image Title

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», — рассказал он Bird In Flight.

Фото предоставлены командой фильма изданию Bird In Flight.


Комментарии


Читайте также