26 августа 2020

Кабинет министров продлил карантин в Украине до 31 октября

Кабинет министров Украины продолжил адаптивный карантин до 31 октября. Такое решение правительство приняло в связи с регулярным ростом количества зараженных. Последний антирекорд по количеству зараженных в сутки зафиксирован 22 августа — 2328 человек.

О данном решении сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании Кабмина.

Также Кабинет министров поддержал предложение о запрете въезда в страну для иностранцев с 29 августа до 28 сентября. Исключение — если они имеют документы на проживание в Украине, учатся здесь, прибывают на лечение в государственные и частные больницы, проходят военную службу, признаны беженцами, являются дипломатами, сотрудниками консульских учреждений и членами их семей, инструкторами вооруженных сил других государств в рамках сотрудничества с НАТО, деятелями культуры, приезжают для участия в спортивных соревнованиях. Въезжать в Украину можно будет также водителям различных категорий, осуществляющим перевозки, и лицам, которые перевозят стволовые клетки для трансплантации. Гражданам иностранных государств, которые следуют транзитом через территорию Украины, разрешено пребывать в стране два дня.

Сейчас МОЗ разделяет регионы Украины на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Их определяют в зависимости от загруженности больниц, среднего количества тестирований, коэффициента выявления случаев инфицирования и показателя динамики роста случаев инфицирования. Для каждой из зон действуют свои карантинные ограничения: в зеленой — самые мягкие, а в красной — самые строгие. Тем не менее по предложению министра здравоохранения Максима Степанова в зеленых зонах будет запрещена работа ночных клубов, дискотек и заведений общепита с организацией досуга. Также запрет касается проведения концертов, однако исключение сделают для культурных учреждений, чей род деятельности напрямую связан с выступлениями.

Адаптивный карантин ввели в Украине 22 мая, его неоднократно продлевали. В последний раз до 31 августа. 

Как сообщает МОЗ, по состоянию на 26 августа в Украине лабораторно подтвердили 110 085 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. От коронавируса умерли 2354 человека, выздоровели 53 454 пациента. За все время медики провели почти 1,5 миллиона тестов методом ПЦР.  

Изображение — TechHR.



Комментарии