Город

Как Гамбург и Лиссабон. Киев поднялся до середины рейтинга самых дорогих для иностранцев городов мира

30 секунд
09 июня, 2020

Третий год подряд в рейтинге самых дорогих городов для жизни иностранцев лидирует Гонконг. На втором месте — Ашхабад (Туркменистан), на третьем и четвертом — Токио и Цюрих соответственно. Киев с прошлого года поднялся со 150-го места на 106-е.

Теперь столица Украины по стоимости проживания для иностранцев соседствует со столицей Португалии и немецким Гамбургом. При этом минимальная заработная плата (на которую могут рассчитывать и мигранты) в Германии 1 496 евро, в Португалии — 741 евро, а в Украине 157 евро. Снять квартиру для двоих на выходные в Гамбурге стоит от 50 евро, в Лиссабоне и Киеве   от 25 евро, это данные сайта Airbnb.

Дешевле всего иностранцам жить в Ташкенте (Узбекистан), Бишкеке (Киргизстан), Тунисе и Виндхуке (Намибия).  

Исследование провела компания Mercer. Ее специалисты 26 лет подряд составляют рейтинг самых дорогих городов для жизни иностранцев. Для этого сравнивают стоимость более 200 товаров и услуг в 209 городах мира на пяти континентах. Например, учитывается стоимость аренды жилья, проезда в транспорте, продуктов, алкоголя, табачных изделий, одежды и обуви, товаров для дома и услуг сферы развлечений. Также в компании отмечают, что в связи с коронавирусом цены на многие позиции значительно снизились.


Комментарии


Читайте также