Жизнь

Медицинские карточки и направления сделают электронными

30 секунд
26 января, 2020

С 1 апреля Кабинет министров запускает второй этап медицинской реформы. Среди главных нововведений — электронные направления и медицинские карты. Еще меньше бумажек нужно будет носить с собой!

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. 

«До 1 квітня ми активно готуємося для запровадження другої черги медичної реформи, зокрема, до eHealth підключаються заклади спеціалізованої медичної допомоги, запрацюють електронні направлення, електронна медична картка пацієнта», — пишет он.

Электронные медицинские карточки позволят врачу получить доступ к данным пациента даже при смене медицинского учреждения, а также быстро находить в карточке нужную информацию.

Федоров пояснил, что на втором этапе медицинской реформы станет возможным запускать различные сервисы для упрощения взаимодействия между врачами и пациентами. Например, украинцы смогут выбрать семейного врача и заключить декларацию с ним онлайн, не выходя из дома. Сейчас для этого необходимо прийти в медицинское учреждение и поставить физическую подпись под декларацией.


Комментарии


Читайте также