История

Миллионы записей о Холокосте стали доступны онлайн. Можно найти документы одесситов

1 минута
06 августа, 2019

На портале с генетической историей Ancestry появились миллионы записей о пострадавших от Холокоста. База данных бесплатна и впервые представлена в интернете.

Для портала были оцифрованы данные Международного центра архивов Аролсена — он посвящен нацистским преследованиям. На портале теперь можно найти 1,7 миллиона документов и 300 тысяч изображений — это списки перемещенных и преследуемых людей, беженцев и тех, кто выжил в концлагерях, списки пассажиров, записи о захоронениях и многое другое. 

Image Title

Документ о перемещениях одесситки Нины Гребенюк

Коллекция включает в себя списки лиц, покинувших Германию и другие европейские страны в период с 1946 по 1971 год. Большинство людей, перечисленных на этом сайте, пережили Холокост, были заключенными концлагерей и подневольными работниками, а также еврейскими беженцами из стран Центральной и Восточной Европы.

Поиск людей работает по имени, дате и месту рождения, месту назначения и региону переселения. 

«Эта коллекция поможет людям узнать больше о масштабах Холокоста, о тех, кто пережил его, и тех, кто погиб в результате него», — сказал Говард Хоххаузер, финансовый директор Ancestry, передает Daily Mail. 


Комментарии


Читайте также