Стыд

Мэрия отказалась от 2 миллионов на восстановление фасадов исторических зданий

30 секунд
29 октября, 2019

В управлении по охране объектов культурного наследия решили, что они не успеют освоить два из пяти миллионов гривен на проведение реставрационного ремонта зданий исторической застройки, которые получили в сентябре.

Об этом стало известно во время заседания бюджетной комиссии горсовета, сообщает «Пушкинская». По словам вице-мэра Светланы Бедреги, причиной для отказа от двух миллионов является то, что в управлении не успеют использовать эти средства до конца года. Она также добавила, что управление культурного наследия только и делает, что разрабатывает проектную документацию для ремонтов и отдает ее в управление капитального строительства мэрии, где, по ее словам, не спешат браться за работы.

По информации «Пушкинской», эти выделенные средства шли только на подготовку научно-проектной документации, а не на ремонт зданий. В управлении сообщили, что по состоянию на 24 октября уже разработаны документы для ремонта и реставрации парадного входа здания-памятника на Пушкинской, 5 и готовятся бумаги для разработки научно-проектной документации по зданиям на Дерибасовской, 8,. Екатерининской, 3 и внутреннего дворового флигеля на Екатерининской, 24. 


Комментарии


Читайте также