Город

Мусорные баки портят вид центра. Но их не заменят, а просто уберут подальше

40 секунд
11 ноября, 2019

В мэрии решили, что мусорные контейнеры, или, как их еще называют, «альтфатеры», портят вид исторического центра Одессы и памятников архитектуры. Только менять на новые их не будут, а просто попросят мусоровывозящие компании убрать баки с центральных улиц — переместить их «в переулки и на второстепенные улицы».

Вдоль проезжей части и рядом с памятниками архитектуры не должно быть мусорных баков. Об этом во время сегодняшнего аппаратного совещания сообщил мэр. «Да, на это (вынос мусора. — Прим. «Маяка») уйдет чуть больше времени. Надо будет пройти чуть дальше 50 метров. Но таким образом мы приведем в порядок город», — рассудил Геннадий Труханов. 

Учитывая, что на одесских улицах не так много урн, до недавнего времени мусорные баки оставались пускай и не самой привлекательной, но все же возможностью выбросить мусор. Вряд ли новый квест по поиску мусорного контейнера будет мотивировать прохожих соблюдать чистоту. Осмелимся предположить, что проблему ужасного вида мусорных баков все-таки решит замена этих баков на новые. 


Комментарии


Читайте также