Городское пространство

На бульваре Жванецкого начался демонтаж корпусов ювелирного завода

1 минута
08 ноября, 2019

Около 5,6 тысячи квадратных метров в центре Одессы были выкуплены на аукционе за 21 миллион гривен еще три года назад. В результате этой сделки ООО «Гагарин-Сервис» стало владельцем двенадцати зданий, расположенных вдоль бульвара Жванецкого, заплатив за них на 30% меньше рыночной стоимости. Сейчас компания начинает демонтаж старых строений.

Примечательно, что часть бульвара Жванецкого закрыта на реконструкцию. Именно на реконструируемой территории находятся строения, подлежащие демонтажу. 

В мэрии обещают, что планы застройщика не распространятся на исторический дом № 7 по улице Софиевской. В нем располагался фирменный магазин ювелирного завода, а само здание было построено в 1803 году и принадлежало семье Потоцких — оно является одним из старейших ныне существующих домов Одессы.

Image Title

Фото «Думская».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На фотографиях можно увидеть пятно застройки. Опубликовано на сайте 368.media.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, учредителями ООО «Гагарин-Сервис» являются Юрий Кулаков и Валентина Бойчук. В описании компании указано «управление объектами недвижимого имущества», и это не подразумевает строительную деятельность — вероятнее всего, возводить новое здание будет один из уже известных в Одессе застройщиков. Компании принадлежит отель Gagarinn Plaza в Аркадии. Кулаков числится в штате отеля генеральным менеджером, а Бойчук является матерью депутата Василия Шкрябая из партии «Доверяй Делам».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также