Городское пространство

На месте парка на поселке Котовского хотят построить детский сад

1 минута
04 октября, 2019

На апрельской сессии Одесского городского совета парк Энтузиастов был включен в перечень городских парков, но его границы до сих пор не определены.

Весной мы рассказывали о том, как житель поселка Котовского решил озеленить бывший пустырь — парк Энтузиастов, который находится во дворах на углу улиц академиков Сахарова и Заболотного. 

В апреле эту зону официально признали парком, но, по словам местных жителей, парк до сих пор не обслуживается коммунальными службами, там нет освещения, а уборка, благоустройство и полив деревьев происходят благодаря их инициативе.

По информации ГО «Зеленый лист», в градостроительной документации парк занимает площадь 4,5 гектара, но 2,1 гектара этой территории собираются отдать под строительство детского сада.

Image Title

Фото парка Энтузиастов со страницы ГО «Зеленый лист» в Facebook.

«Была похожая история, хотели (на территории парка. — Прим. «Маяка») построить стадион. Жители выступили против. В итоге нашли другое место, где построить стадион, и об этом сейчас речь не идет —  хотя по документам это такая же история, как и с детским садом», — сообщил представитель ГО «Зеленый лист» Юрий Дьяченко. По его словам, сейчас ситуация повторяется и активисты предлагают альтернативы, где можно построить детский сад в этом районе. «Мы не говорим о том, что детский сад не нужен, но местные жители считают, что им больше нужен именно парк».


Комментарии


Читайте также