Люди

Одессит не сдался, когда все посаженные им саженцы украли

1 минута
03 апреля, 2019

Очень короткая, но вдохновляющая история.

Маленький проект i.you.we.odessa появился совсем недавно и, по сути, он является инициативой одного жителя поселка Котовского. В какой то момент он решил, что хочет озеленить бывший пустырь — парк Энтузиастов, который находится во дворах на углу улиц академиков Сахарова и Заболотного. В середине марта активный одессит решил приступить к реализации задумки — купил инвентарь, саженцы и приступил к посадке.

Некоторые прохожие задавали вопрос — не боюсь ли я ,что саженцы украдут? Мой ответ, они посажены для наших детей. Мы им создаем условия для лучшей жизни. Разница большая, гулять на пустыре или в цветущим парке”, — пишет автор блога.

Но спустя неделю после посадки, 31 марта, все деревья выкопали. Автор странички, естественно, расстроился и отменил заказ на новые саженцы, которые собирался высадить на следующий день. Но спустя пару дней он сообщил, что все равно продолжит озеленять парк, но уже не пихтой.

View this post on Instagram

Так как Я очень расстроился,напишу в двух словах. С момента посадки прошло семь дней и сегодня выкопали все саженцы. Отменил заказ на саженцы которые планировал посадить завтра. Нет желания тратить своё время и деньги. Вечером уберу табличку.Они уже без надобности. #суворовскийрайон #одесса #odessa #экология #высадка #посадка #озеленение #благоустройство #ландшафт #сад #парк #семья #детям #будущее #odessagram #весна #доброедело #odessa_new

A post shared by I.Y.W (@i.you.we.odessa) on

“Как показала нам практика, хвоя не приживается в нашем парке. Остается только второй вариант — высаживать лиственные деревья: акацию, липу, клен”, — пишет блогер.

Автор странички не сдается, даже несмотря на то, что все его труды пропали за одну ночь. Он просит желающих помочь собрать средства или просто принять участие в озеленении парка.

“Свободного места очень много! Парк сам не вырастет”, — пишет он.


Комментарии


Читайте также