События

На третьем фестивале Home Me Fest больше 50 животных обрели хозяев

1 минута
29 мая, 2019

Первые два благотворительных фестиваля, проведенных в 2018 году, привлекли внимание к инициативе передачи животных из приюта новым владельцам. Третий не стал исключением.

В воскресенье на Французском бульваре прошел третий фестиваль бездомных животных Home Me Fest #3 на котором были представлены 160 кошек и собак разных возрастов. 52 из них стали домашними.

Весь день на территории садового центра «Ваш Сад» гости фестиваля знакомились с подопечными приютов для домашних животных из Одессы и области. Любой желающий мог взять бесплатно животных домой. Единственным условием было наличие паспорта у будущего хозяина.

Каждый питомец-участник предварительно прошел вакцинацию, ветеринарный осмотр и получил ветеринарный паспорт для тех, кого будут регистрировать на фестивале на новых владельцев.

На фестиваль приходили и те, кто пока не может взять домой животное. Там проводили консультации ветеринара, можно было приобрести товары для животных и оставить посильную помощь приютам — деньгами, кормами или другими необходимыми вещами, были лекции о помощи бездомным животным, фотозоны и развлечения для детей.

По подсчетам организаторов, третий фестиваль бездомных животных посетило 1800 человек, невзирая на все сюрпризы погоды (в середине фестивального дня пошел дождь). Также волонтерам удалось собрать 32 243 гривен в боксах на входе Free Donation, а фирменной сувенирной продукции продали на 15 220 гривен. Все средства, по словам организаторов, пойдут на питомцев из приютов. Они планируют разбить эту сумму между приютами-участниками и перевести в ветклиники на погашение долгов.

Организаторы подчеркивают, что все больше людей поддерживают идею брать животных из приютов. На первом фестивале, состоявшемся 27 мая 2018 года в «Ривьере», 38 животных нашли новые семьи. А на втором, который прошел 16 сентября 2018 года в садовом центре «Ваш сад», уже 79 собак и кошек обрели дом.

Напомним, что найти будущего друга можно не только на этом фестивале, а еще и на сайте организатора фестиваля — онлайн-сервисе для адопции и помощи бездомным животным GladPet.

На превью фото со страницы Home Me Fest в Фейсбук.


Комментарии


Читайте также