Город

Напротив Музкомедии тротуар полностью перекрыт строительными работами

30 секунд
31 октября, 2019

Напротив музкомедии демонтируют одноэтажные строения, включая старый продуктовый магазин — на их месте появится высотное здание. По предварительному проекту, жилой комплекс будет называться «Первый Французский» и выглядеть так:

Image Title

Мы писали о нем сразу после того, как управление архитектуры и градостроительства Одесской мэрии вынесло решение о разрешении строительных работ.

Сейчас строители оградили тротуар, полностью перекрыв его. Ситуацию осложняет расположение трамвайной остановки: выходя из трамвая, пассажиры вынуждены сразу же ступать на рельсы, чтобы перейти дорогу или продолжить движение по улице Леонтовича (Белинского).

Image Title

«Думская» отмечает, что этот земельный участок на Французском бульваре был выделен Службе безопасности Украины для строительства жилого дома. В 2007 году право застройки передали фирме бизнесменов Сергея Дябло и Игоря Фрумана, которая обещала отдать СБУ 18% построенного жилья. После строительства трех жилых комплексов на Отрадной и Французском бульваре выяснилось, что работники спецслужб здесь жить не будут: с ними рассчитались квартирами в других районах города.

Image Title

Комментарии


Читайте также