Это заметила одесситка Ульяна Довгань, написавшая пост в Facebook и опубликовавшая фото строительных работ возле дворца.
«Мраморные плиты сняты, часть раздроблена и валяется по периметру. Место, где лежала брусчатка, поросло бурьяном, а сама брусчатка свалена в кучу и тоже скоро прорастет по ходу — что очень разумно, особенно когда заказчики работ признаются: “У нас нет специалистов по брусчатке, мы все делаем варварским способом” (цитата)».
Фото Ульяны Довгань в Facebook
Но оказалось, что мраморные плиты — это перевернутые надписями вниз мраморные надгробия с Первого городского кладбища. Об этом в комментариях к посту написал реставратор Анатолий Изотов:
«То, что эти плиты были тут положены в начале 1970-х на бетонную подушку, мало кого интересует. Хотя плиты эти намного ценнее (исторически, хоть и не относятся к дворцу по своей сути), чем описано выше, поскольку это перевернутые надписями вниз мраморные надгробия с Первого городского кладбища (про это уже много писалось). Разобранная часть сложена отдельно. Но ни один музей Одессы не смог взять себе их на изучение, поскольку либо “не профиль” музея, либо нет места».
Фото одной из плит Анатолий Изотов опубликовал в группе «Строительная история и реставрация бельведера (Одесса)».

Верхняя строка на иврите:
«Умер 4 числа месяца сиван в год 5644 … да упокоится его душа … » (Перевод с иврита Инны Закс).
Далее как есть по тексту на русском:
«Людей честнҌйшихъ
всегда коротокъ вҌкъ»
Лазарь Заблоцкій
скончался 16 Мая 1884 г.
на 44 году жизни
Старое (или Первое Христианское) кладбище существовало с момента основания города до начала 1930-х годов, здесь было захоронено около 200 тысяч человек, включая первых жителей Одессы. В 1929-1937 годах кладбище уничтожалось, уже в 1937 году на его территории был открыт парк культуры и отдыха им. Ильича, а затем здесь появился и зоопарк.
Скажу больше – когда-то я делал ремонт у себя в коммуналке на Льва Толстого; и под линолеумом на кухне обнаружил как раз такие плиты. И тоже с первого христианского. Сказать что я тогда офигел — это не сказать ничего.
Самое грустное, что никто их не хотел забирать. Ни представители еврейских общин, ни музеи, вообще. Лежали во дворе года два. Говорили, прошлый хозяин квартиры был архитектором — теперь понятно, га каких объектах трудился, ага.
Прочитайте об этом как пишет с моих слов Игорь Губерман в книге Девпятый дневник.С такой пли ты мы подвес или вывеску на Управление КГБ по Одесский обла сети.