Жизнь

Не багаж, а друг! Питомцы весом до 10 килограмм смогут летать в салоне самолетов МАУ

40 секунд
11 февраля, 2020

С 12 февраля авиакомпания МАУ увеличивает нормы перевозки животных в салоне самолета. Для транспортировки обязательны комфортные переносные клетки, о приобретении которых следует позаботиться всем путешественникам с домашними любимцами. Вес контейнера суммируется с весом животного и не должен превышать 10 килограмм.

Об этом рассказал президент компании МАУ Евгений Дыхне на своей странице в Facebook и даже показал офисного кота Николаса. 

Image Title

Николас живет в офисе МАУ.

Раньше МАУ разрешали перевозить животных весом до 8 килограмм вместе с клеткой. 

Теперь каждому пассажиру разрешено брать в салон только один контейнер с животными с общим весом до 10 килограмм. При этом в контейнере не должно находиться больше трех животных. Норма габаритов клетки — 55х40х20 сантиметров. 

Но как минимум за 24 часа до вылета необходимо заказать и согласовать перевозку животного в контакт-центре МАУ или с помощью этой онлайн-формы

Служебные животные пассажиров при условии предоставления документов об их специализации летают бесплатно вне зависимости от их размеров и веса. 

Путешествия с животными всегда связаны с определенным риском и не проходят без стресса как для хозяина, так и для его питомца. Сейчас во всем мире стараются наладить безопасную систему транспортировки домашних любимцев. Так, например, для удобства перелетов на дальние расстояния в аэропорту города Хельсинки появился туалет для собак. 


Комментарии


Читайте также