Жизнь

Жестокие деликатесы. Появился законопроект о защите животных, которых разводят на убой

1 минута
03 февраля, 2020

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2802. Его цель — усовершенствовать охрану животных и приблизиться к нормам Евросоюза. В том числе речь идет об откармливании уток и гусей для деликатеса фуа-гра. Авторы законопроекта считают негуманными условия содержания птиц и хотят предотвратить жестокость в коммерческом разведении животных.

Image Title

Ознакомиться с юридической частью и отследить прохождение законопроекта можно тут

Производство деликатеса фуа-гра (жирной печени) подвергается активной критике зоозащитников и специалистов по биологической этике. Уток и гусей принудительно откармливают и ограничивают в движении. Таким образом их печень становится больше нормы в десять раз, и, разрастаясь, она повреждает соседние органы. Нежную текстуру деликатеса обеспечивает полное отсутствие активности у птиц. 

Законопроект подразумевает, что все животные, которые содержатся в неволе, должны получать пищу в соответствии с их биологическими и индивидуальными особенностями. Рацион должен быть составлен так, чтобы поддерживать здоровье живых существ. Ни одно животное не должно получать еду или питье, которые могут нанести вред или привести к страданиям. 

Птицефермам предлагается год переходного периода до запрета производства фуа-гра.

В объяснительной записке к законопроекту сказано, что принятие норм способствует гуманизации общества. 


Комментарии


Читайте также