Безумие

Несмотря на протесты активистов, мэрия уже планирует мероприятия в обновленном Летнем

1 минута
15 апреля, 2019

На сегодняшнем аппаратном совещании городской голова сообщил, что ко Дню защиты детей планируется провести детский праздник в летнем театре.

Активисты настаивают на незаконности действий застройщика на территории объекта, который имеет статус памятника архитектуры и градостроительства местного значения, но в мэрии все равно планируют реализацию проекта к 1 июня.

«Городская власть провела максимально открыто: и общественные сборы, и общественные совещания, где был презентован хороший проект. Капитальных строений там никто строить не будет. Планируется ко Дню защиты детей там сделать хорошую комфортную зону отдыха для одесситов. Мы потребовали от собственника навести там порядок. Именно собственника, так как все остальные не имеют на это права, и могут только переживать», — сказал мэр.

После аппаратного совещания общественники выложили на своей странице в Фейсбуке открытое заявление на имя Министра культуры Евгения Нищука. В нем они просят министра обратить внимание на Летний театр и требуют принять меры по защите памятника местного значения от уничтожения, приостановить работы и наложить на застройщика финансовые санкции.

По их мнению, основанием для проведения работ на территории Летнего не может быть решение исполкома. Они оперируют законом об охране культурного наследия, согласно которому проект должен пройти согласование с центральным органом охраны культурного наследия — Управлением культуры.


Комментарии


Читайте также